В Смирныховский район на поиски пропавших выдвинулись спасатели МЧС России

В 6.05 (сах) в Смирныховский район направились спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова МЧС России. Им предстоит обследовать береговую полосу южнее п. Пограничное, где 22 мая пропали трое работников одного из рыбопромыслового предприятия

Кроме того инспекторы ГИМС продолжат обследование морской акватории к югу от устья р. Мелкая. В поисковых работах также задействован персонал предприятия «Анкор».

Напомним, что утром 23 мая в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что 22 мая в районе п. Пограничное Смирныховского района работники одного из местного рыбопромыслового предприятия вышли в открытое море и до настоящего момента не вернулись.

По предварительной информации на борту маломерного судна находилось трое мужчин. 23 мая на поиски пропавших были направлены инспекторы ГИМС. В этот же день из аэропорта Южно-Сахалинска вылетел вертолет Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На борту воздушного судна находились сотрудники ГИМС и спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова МЧС России.

Как стало известно позже, спасательного снаряжения на борту лодки не было. Стоит отметить, что в момент выхода рыбаков в открытое море высота волны составляла около 1,5 метров, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

рыбаки поиск МЧС море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии