Соня Курдюкова доставлена на лечение из Южно-Сахалинска в Москву

Полет из Южно-Сахалинска в Москву ребёнок перенёс удовлетворительно. Из аэропорта Соню доставили сразу в Российскую детскую клиническую больницу. Здесь проводят необходимые диагностические исследования и составляют дальнейший план лечения ребёнка.

30 апреля Соню Курдюкову вместе с мамой и сестрой на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске сбил автомобиль. Девочка получила перелом ноги и повреждения лица. Травмы вызвали проблемы со зрением. Ребенка госпитализировали в областную детскую больницу, где ему сделали шесть операций. После этого Соне потребовалось лечение уже за пределами области. Однако решение этого вопроса затянулось. Были направлены документы в несколько ведущих клиник Хабаровска, Москвы, Уфы, Санкт-Петербурга. Но до 24 мая не было получено ни одного обнадёживающего ответа.

На этой неделе Соню в сахалинской детской областной больнице навестил губернатор. Олег Кожемяко подверг критике работу по организации дальнейшего лечения девочки. Он отметил, что работникам регионального минздрава и руководству медицинского учреждения необходимо было оперативнее проводить консультации с ведущими клиниками страны. В тот же день этот вопрос был решён на встрече главы региона с министром здравоохранения в правительстве Российской Федерации.

И как стало известно, по итогам анализа действий главному врачу детской областной больницы Ларисе Фатеевой объявлен выговор, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. 

девочка лечение Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии