Официальной информации об отставке ректора Сахалинского университета нет

Сахалинскими СМИ поднята волна по поводу отставки ректора Сахалинского университета.
Игорь Минервин до сих пор находится в своем статусе "ректора". Решение о его возможной отставке может быть принято только по возвращении его с очередного отпуска.

Нашумевшая история об отставке Игоря Минервина с поста ректора СахГУ на самом деле не получила документального подтверждения.

И это, не смотря на то, что уже прошла пресс-конференция президента Бориса Мисикова.

Как сообщила нам в эксклюзивном интервью один из руководителей учебного учреждения Светлана Барышникова: «ВУЗ до сих пор не получил официального уведомления об отставке ректора из стен федерального ведомства. Университет работает в обычном режиме, формулировка «Халатность», в официальных бумагах, отсутствует. Дата выборов ректора может быть назначена решением федерального министерства.»

И действительно, информации об отставке Игоря Минервина на сайте Министерств образования и науки РФ, попросту нет.

Игорь Минервин в настоящее время находится в отпуске, и все кадровые решения в отношении его возможны только после его выхода на работу.

Более того, формулировка «отставка для нас, как гром среди ясного неба», периодически звучащая в сети, похоже несовсем корректна.

Нам удалось связаться с различными структурными подразделениями этого университета.

Ответы респондентов удивляли своим спокойствием. Кто-то продолжал работать в обычном режиме и достаточно прохладно отнесся к «грому среди ясного неба», кто-то позволил себе выразить удовлетворение от возможной отставки руководителя ВУЗа. Видимо, это следствие его «организационных» решений в структуре учреждения. Шокового состояния среди опрошенных сотрудников не наблюдалось.

Министерство образования Сахалинской области в процессе «увольнения» ректора СахГУ участие не принимало, слухи об экспансии «амурских» кадров в систему образования острова, так волнующих читателей СМИ, опровергает.

Ясность должен внести официальный ответ Министерства образования и науки Российской Федерации.

 

Минервин СахГУ Сахалин новости университет отставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии