Читатели сайта попробовали самую вкусную пиццу Южно-Сахалинска

С помощью десяти наших читателей мы выяснили, какая пицца в Южно-Сахалинске самая лучшая. Они с удовольствием пробовали образцы, а также выразили желание прийти и на следующую дегустацию.

На этой неделе можно сказать, что я питалась, не очень хорошо, потому что темой этого обзора стала лучшая пицца Южно-Сахалинска. Кроме того, в этот раз я решила привлечь к оценке больше людей, создать некую фокус-группу, чтобы результаты оказались максимально беспристрастными. Нужно отметить, что добровольцы с удовольствием приняли участие в дегустации.

Для честности голосования мы использовали пиццы максимально схожие по составу, а названия заведений-поставщиков наше "жюри" не видело – пиццу подавали на тарелочках под номерами. Единогласно членами дегустационной группы было решено заказывать пиццу, называемую в народе «Богатырская». В ее состав традиционно входят: тесто, соус, сыр, колбаса и ветчина. А оценки выставлялись по 5-бальной шкале.

В тесте участвовали 5 пиццерий, которые участвовали в голосовании ранее: «Арлекин», «Пицца Хаус», «Манга», «Сказка» и «Piccola Italia». Результаты вы можете видеть на фото ниже.

опрос пицца
опрос пицца

Пятое место у наших дегустаторов заняла пицца от кафе «Манга». Она набрала всего 21,5 балла, а по результатам голосования пользователей сайта, пиццу этого заведения отметили только 7,1% респондентов – это четвертое место, которое они разделили с еще одним заведением.

Заказ пиццы «Богатырская» оформлялся через интернет. Буквально через минуту нам перезвонил оператор, и через 47 минут нам доставили нашу еду. Нужно отметить, что оператор довольно грубо отвечал на наши уточняющие вопросы, но зато в конце разговора пожелал нам хорошего дня. К сожалению, наши добровольцы этого не видели, они выставляли свои баллы исключительно за внешний вид и вкусовые качества пиццы.

Независимое жюри единогласно отметило, что у этой пиццы слишком толстое тесто, и вкус хлеба перебивает вкус других ингредиентов.

«Было не вкусно жевать, какой-то мокрый хлеб» – отметил дегустатор под номером 8.

Стоимость: 420 рублей.

Читатели сайта попробовали самую вкусную пиццу Южно-Сахалинска, фото-2

 IMG_5902
Четвертое место заняла, самая популярная по результатам голосования читателей сайта – 35,7%, пиццерия «Арлекин». Пицца «Богатырская» набрала 26 баллов от нашей фокус-группы.

Эту пиццу мы также заказывали через сайт пиццерии. Звонок оператора раздался буквально спустя пару секунд, а привезли пиццу всего через 30 минут. Однако минусом стало то, что у курьера не оказалось сдачи.

Дегустаторы отметили, что в пицце не хватает мяса, сыра, а вот теста очень много, и оно было немного сыровато.

«Никаких эмоций» – такой комментарий оставил дегустатор номер 2.

Стоимость: 420 рублей.

Читатели сайта попробовали самую вкусную пиццу Южно-Сахалинска, фото-3

 IMG_5900

Третье место, как в пользовательском голосовании – 14,3%, так и по результатам дегустации – 29,5 баллов, заняла пицца от «Сказки». Хоть она и называлась «Георгиевская», она подбиралась по составу максимально приближенному к другим пиццам.

У «Сказки» также есть сайт, для заказа еды через интернет. Огромным минусом является то, что для заказа необходимо либо зарегистрироваться, либо заполнить очень подробную форму, а потом перезвонить в пиццерию и подтвердить оплату. Гораздо проще, на мой взгляд, сразу было бы позвонить оператору и сделать заказ по телефону. В итоге пиццу нам доставили спустя 65 минут после заполнения формы на сайте.

Фокус-группа отметила отличное тонкое тесто, как и должно быть у нормальной пиццы, однако также было отмечено низкое качество колбасы и повышенная жирность.

«Мяса мало, но при этом она очень жирная и вкус специфический» – сказал дегустатор номер 5.

Стоимость: 500 рублей.

Читатели сайта попробовали самую вкусную пиццу Южно-Сахалинска, фото-4

 IMG_5904

На втором месте по результатам голосования на сайте – это 17,9% голосов, оказалась пиццерия «Piccola Italia». Также, по мнению жюри, «Мясная» пицца этого заведения набрала 37 баллов – определенно второе место.

Ее доставили к нам в самой непримечательной белой коробке, обвязанной жгутом. Но своим видом эта пицца явно обошла остальные, да и вкусом. Хотя наши дегустаторы и разделились во мнениях, нескольким показалось, что было недостаточно соуса, остальные же посчитали пиццу идеальной.

«Безупречно. Тесто отличное, колбаса, ветчина и сыр хорошего качества. Это заметно даже на вид» – отметил дегустатор номер 4.

Стоимость: 490 рублей.

Читатели сайта попробовали самую вкусную пиццу Южно-Сахалинска, фото-5

 IMG_5907

Первое место практически единогласно было отдано «Пицце Хаус». Хотя в пользовательском голосовании их пицца «Пеперони» и заняла 4 место вместе с пиццерией «Манга» с результатом в 7,1%, по результатам тщательных проб, жюри присудило 41 балл (из 50 максимальных) «Пицце Хаус».

Сайта у пиццерии не оказалось, и поэтому мы заказывали пиццу по старинке – с помощью телефона. Было странно, что оператор не назвала стоимость нашего заказа, а также очень долго заполняла бланк с нашими данными. Кроме того, у курьера не оказалось сдачи, и он явно выразил свое нежелание искать ее. Но зато пиццу привезли за 24 минуты – это рекордный результат.

Дегустационная коллегия отметила отличный тонкий слой теста, сочность начинки и отличное ее качество.

«В меру тонкий слой хлеба, и вкусная смесь ингредиентов заслуживаю первого места» – прокомментировал с набитым ртом дегустатор номер 9.

Стоимость: 460 рублей.

Читатели сайта попробовали самую вкусную пиццу Южно-Сахалинска, фото-6

 IMG_5898

Южно-Сахалинск Сервис Сахалина пицца дегустация Майя Ватлина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии