На Сахалине уволена руководитель реабилитационного центра «Аралия»

Уволена заместитель главного врача Лидия Лазарева, до недавнего времени возглавлявшая учреждение.

В начале апреля губернатор Олег Кожемяко подверг критике руководство реабилитационного центра. Причиной тому послужил вопиющий факт – краткосрочный контракт на капитальный ремонт и наружное благоустройство «Аралии», заключенный в октябре 2015 года, не был исполнен.

При этом он предусматривал проведение работ, которые в холодное время года проводить нельзя, - асфальтирование, высадку цветов. А вскоре подрядчик - ООО «Ремпромстрой» - получил от руководства центра аванс в сумме свыше 15 миллионов рублей. И прекратил всякие работы на объекте. Претензии со стороны заказчика результата пока не принесли. 

Между тем, состояние многих палат и других внутренних помещений реабилитационного центра оставляет желать много лучшего: старые обои, облупившаяся краска. В ванных и туалетных комнатах нет поручней. Без них пациенты – в основном почтенного возраста – постоянно рискуют получить травмы.

- Людей, которые так распоряжаются деньгами, и близко не должно быть в системе здравоохранения, - сделал вывод Олег Кожемяко.

Министерство финансов Сахалинской области в ходе выездной проверки реабилитационного центра выявило и целый ряд других нарушений. Например, в штатное расписание «Аралии» были необоснованно включены четыре единицы. Излишние расходы бюджета составили почти полтора миллиона рублей. Также выяснилось, что хотя учреждение собственного автотранспорта не имеет, на работу в реабилитационный центр приняли водителя, сообщают в пресс-службе правительства Сахалинской области.

реабилитационный центр Аралия главврач увольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии