Байкеры Сахалина открыли мотосезон на аэродроме Пушистый

Колонна, в составе которой более двухсот единиц техники, стартовала с площадки у ледового комплекса «Кристалл». После посещения Воскресенского кафедрального собора байкеры отправились в Корсаковский район на аэродром «Пушистый».

Байкеры Сахалина открыли мотосезон на аэродроме Пушистый, фото-1
Байкеры Сахалина открыли мотосезон на аэродроме Пушистый, фото-2

Именно здесь и состоялось традиционное официальное открытие байкерского сезона. Программа мероприятия включала в себя различные конкурсы, полезные призы для победителей, а также состязания между двумя объединениями автомобилистов - «Hummer club Sakhalin» и «FJ club».

Байкеры Сахалина открыли мотосезон на аэродроме Пушистый, фото-3


Со словами приветствия к участникам праздника обратился губернатор Олег Кожемяко. На аэродром «Пушистый» он прибыл в общей колонне байкеров за рулем своего мотоцикла.

Байкеры Сахалина открыли мотосезон на аэродроме Пушистый, фото-4


- Прежде байкер представлялся бунтарем и анархистом, - сказал глава региона. – Но прошло время, и мы видим большие перемены. Сегодняшний российский байкер искренне преклоняется перед подвигом наших отцов и дедов, которые освободили мир от фашизма. Он питает глубокое уважение к духовным и культурным ценностям нашей страны, и готов стать на их защиту. Поэтому правительство Сахалинской области всегда поддерживает патриотические начинания байкерского мотосообщества.

Олег Кожемяко пожелал участникам праздника радости, драйва, а также дорог без аварий и уважения ко всем участникам движения.

Байкеры Сахалина открыли мотосезон на аэродроме Пушистый, фото-5


- Нам впервые удалось собрать представителей всех мотосообществ Сахалина, - сказал один из организаторов мероприятия Роман Шальнов, участник мотоклуба «Red & White Army MC Sakhalin». – Это клубы: «Red & White Army MC Sakhalin», «Wolf Skull MC Sakhalin», «Медведи Сахалина MCC», «Ronin RC», «Evil Dogs MCC Sakhalin», «Amigos MCC Sakhalin», «RaidoRune WMC Sakhalin». Что особенно важно – к нам прибыли наши товарищи из Охи.

Чтобы принять участие в открытии сезона, четверо мотоциклистов стартовали из самого северного города Сахалина утром 26 мая. Вечером следующего дня в Южно-Сахалинск въехали уже семь мотоциклов. По дороге к северянам присоединились байкеры из других районов области.

- Свой мотопробег мы посвятили памяти жителей Нефтегорска, которые погибли в результате землетрясения 28 мая 1995 года, - рассказал охинец Евгений Козик. 21 год назад он принимал участие в ликвидации последствий стихии. – Поэтому сегодня утром мы приехали на привокзальную площадь Южно-Сахалинска и возложили цветы к мемориалу жертвам этой трагедии, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области. 

Байкеры Сахалина открыли мотосезон на аэродроме Пушистый, фото-6
байкеры Сахалин Пушистый губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии