Сахалинские волонтеры готовятся к всероссийскому форуму «Итуруп»

В островном регионе начался отбор волонтеров для участия в всероссийском молодежной форуме «Итуруп». В этом году требования для претендентов очень высокие. Это связано с тем, что смены будет три. Одна из них – международная. Поэтому знание языков является первостепенным.

В этом году формировать состав волонтеров будет региональный центр волонтеров. До этого отбор участников проводила «Росмолодежь».

«Для нас это, прежде всего ответственность, но и в то же время гордость. Значит, мы вызываем доверие, и наши волонтеры являются одними из лучших в стране. Необходимо набрать 35 человек. Требования к претендентам высокие: 21 год, знание языков, опыт участия в подобных мероприятиях. Собеседование мы проведем с каждым отдельно. Состав волонтеров будет объявлен уже в середине июня» - рассказал руководитель регионального Волонтерского штаба форума «Итуруп» Алексей Ченских.

Сахалинские волонтеры готовятся к всероссийскому форуму «Итуруп», фото-1

Для того, чтобы стать волонтером форума «Итуруп» необходимо зарегистрироваться на сайте ais.fadm.gov.ru Затем пройти очное собеседование, которое пройдет в первых числах июня.

Для тех, кто живет в районах Сахалинской области будет организована онлайн конференция. О времени и месте будет сообщено дополнительно.

В этом году форум «Итуруп» с 6 августа по 3 сентября. Первая смена «Форпост страны» пройдет с 6 по 14 августа. Ее главной темой станет – научно – технические проекты и инициативы по развитию Дальнего Востока.

Сроки второй смены «Фронтир страны» обозначены с 16 по 24 августа. Ее главной темой станет – Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе: площадка совместных действий.

Третья, «Человеческий капитал», пройдет с 26 августа по 3 сентября сообщает пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Сахалинские волонтеры готовятся к всероссийскому форуму «Итуруп», фото-2
форум молодёжь Итуруп волонтёры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии