Сахалинский "Русский терем" победил на фестивале в Хабаровске

Сахалинский русский народный хор стал победителем окружного этапа Всероссийского хорового фестиваля.

23 мая в Хабаровске завершился окружной этап Всероссийского хорового фестиваля, на котором Сахалинскую область представлял Сахалинский русский народный хор МБУ «АСНП «Русский терем».

Дальневосточный этап фестиваля собрал на одной сцене девять лучших коллективов из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Якутии и Южно-Сахалинска. Победителями стали солисты Сахалинского русского народного хора. Они исполнили несколько песен, которые хорошо знакомы жителям нашей области: «Восходило красно солнышко», «Зимняя рощица», «Чернобровый, черноглазый», «Вдоль по улице широкой».

Сахалинский "Русский терем" победил на фестивале в Хабаровске, фото-1

Поездка на конкурс состоялась при поддержке министерства культуры и архивного дела Сахалинской области. Сегодня в аэропорту победителей встречали представители управления культуры администрации Южно-Сахалинска и журналисты.

- Мы не ожидали такого вынимания к нашей победе и особенно такой официальной встречи в аэропорту. Журналисты, камеры, фотографы... Очень было приятно. Начальник управления культуры Ирина Герасимова поздравила нас с победой, вручила букет и передала поздравления от мэра Сергея Надсадина. До сих пор нас продолжают поздравлять, - поделился впечатлениями директор ансамбля «Русский терем» Андрей Мельниченко.

Сахалинский "Русский терем" победил на фестивале в Хабаровске, фото-2

Всероссийский хоровой фестиваль проводится в нашей стране впервые. Победив на краевом этапе, сахалинский хор получил возможность представлять Дальний Восток на фестивале в Москве, который пройдет в ноябре, сообщают в агентстве по развитию Южно-Сахалинска.

Ансамбль Русский терем народная песня победитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии