На Сахалине прошёл скальный фестиваль

В течение двух дней были проведены тренировки для сахалинских альпинистов-организаторов фестиваля и сам "Сахалинский скальный фестиваль".

Очень ценно, что в организации фестиваля приняли участие члены различных сообществ, продвигающих альпинизм на Сахалине: общественная организация Клуб "Бумеранг", центр молодежных инициатив Южно-Сахалинска, Федерация спортивного туризма и альпинизма Сахалинской области, школа альпинизма Дениса Урубко. Важен принцип передачи полученных знаний - научился сам, научи другого!

скалы (2)
скалы (2)

В фестивале могли принять участие сахалинцы старше 12 лет. Более 200 человек посетили Хомутовские скалы. Организаторами были подготовлены четыре трассы различной сложности - от самой простой до продвинутого уровня.

скалы (10)
скалы (10)

Все желающие смогли попробовать себя в роли скалолаза-альпиниста и преодолеть не только свои страхи и слабости, но и взять свою, хоть и небольшую, но высоту.

скалы (7)
скалы (7)

Сегодня альпинизм на Сахалине завоёвывает всё больше поклонников и становится всё более популярным. Для тренировочных занятий альпинизмом на естественном рельефе есть всё - и скалы, и лёд. Не хватает только круглогодичного тренировочного объекта, такого как скалолазный центр. Сахалинская область - единственная в России, где нет скалодрома. Большое количество сахалинцев, которые принимают участие в скальных и ледовых мероприятиях, является показателем восстребованности и необходимости скалодрома, сообщают в  совете Клуба "Бумеранг".

скалы (6) скалы (5)
скалы альпинисты фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии