Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин проверил ход строительных работ в Дальнем

Мэр областного центра совместно с представителями структурных подразделений администрации города совершил инспекционную поездку в новый микрорайон Дальнего. Во время осмотра готовящихся к заселению домов Сергей Надсадин потребовал ускорить ход работ по благоустройству придомовых территорий.

Основное внимание глава областного центра уделил второй и третьей очереди муниципальной застройки. Это восемь многоквартирных домов общей площадью 12 тыс. кв. метров, которые расположены в квадрате улиц Алых роз, Большая полянка, Московская и Шебунина. Новостройки практически готовы к заселению. Представитель компании-подрядчика рассказал, что в процессе строительства были учтены все нюансы при герметизации кровель. Выполнена внутренняя отделка квартир и подъездов. Проведены все коммуникации, установлены почтовые ящики, приборы учета, домофоны, газовые датчики. В квартирах сделан косметический ремонт, установлены современные стеклопакеты, межкомнатные двери, сантехника. В ближайшие дни начнется пусконаладка внутридомового газового оборудования.

Дальнее фото 2
Дальнее фото 2

- Особых замечаний по отделке квартир и в целом по внешнему виду домов у меня нет, - сказал мэр города. – Но, если жители обнаружат недочеты, застройщик обязан будет устранить их в кратчайший срок.

Заселение квартир пройдет в течение ближайших нескольких недель. Глава областного центра подчеркнул: пока новоселы домов второй и третьей очереди оформляют документы и получают ключи, необходимо выполнить все работы по благоустройству придомовых территорий.

Как рассказал начальник МКУ «Управление капитального строительства» администрации города Семен Нестеров, подрядчик уже определен, работы начнутся в ближайшие дни и по плану завершатся в конце июля. Будут заасфальтированы внутридворовые проезды, обустроены тротуары, установлены опоры наружного освещения, детские игровые комплексы, выполнено озеленение.

- Благоустройство нужно начинать немедленно, - дал указание Сергей Надсадин. – Людей, которые уже совсем скоро переедут сюда, необходимо обеспечить детскими и спортивными площадками, пешеходными дорожками, зелеными зонами и многим другим - в общем, создать все необходимые условия для комфортной жизни. Вопрос благоустройства Дальнего для нас является первостепенной задачей. На новых объектах, которые вводятся сейчас, нужно избежать ошибок, допущенных при строительстве микрорайона в прошлые годы. Мэр Южно-Сахалинска также акцентировал внимание на соблюдении качества озеленения дворовых территорий и поручил управлению капитального строительства подготовить карту-схему с визуализацией работ по благоустройству нового Дальнего с указанием конкретных сроков выполнения каждого этапа.

Также в ходе инспекционной поездки руководители и специалисты структурных подразделений администрации города посетили 25-й микрорайон. В настоящее время в рамках реализации муниципальной программы переселения из ветхого и аварийного жилья там готовятся к сдаче 13 домов. Однако состояние строительных площадок вызвало ряд нареканий у руководства города. Основные претензии — ветхие ограждения, свалки строительного мусора, грязь. На приведение территорий в порядок строителям дано несколько дней. В случае неисполнения требований администрации города подрядчикам грозят денежные штрафы. Так, специалисты управления общественной безопасности и контроля уже составили несколько протоколов об административных правонарушениях в отношении компаний-подрядчиков, осуществляющих строительство жилья в 25-м микрорайоне, сообщает пресс-служба агентства по развитию Южно-Сахалинска.

Дальнее стройка мэр проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии