• Главная
  • Жителям аварийных домов власти Сахалина предлагают покупать жилье на собственные средства
Актуально
09:09, 31 мая 2016 г.

Жителям аварийных домов власти Сахалина предлагают покупать жилье на собственные средства

Актуально

Уникальная возможность появилась у жителей Сахалинской области, чьи дома находятся в перечне ветхого и аварийного жилья. Теперь они могут не дожидаться переселения за счет средств бюджета , а приобрести квартиру в рамках льготного ипотечного кредитования.

По информации департамента информационной политики, вопрос о жилищной политике рассматривался на заседании правительства Сахалинской области с участием глав муниципальных образований под руководством губернатора Олега Кожемяко.

Олег Кожемяко напомнил руководителям муниципалитетов, что граждане, проживающие в ветхих и аварийных зданиях, теперь получили возможность выбора. Они могут ждать переселения в рамках действующей программы, когда им предоставят квартиру ограниченной площади на территории муниципалитета, или же получить беспроцентный ипотечный кредит на более удобное жилье, в том числе и в других районах области.

– Но ни одного заявления от граждан пока нет, - отметил губернатор.

Возможно, причина в слабой работе местных властей с потенциальными переселенцами. Поэтому в ближайшее время главы муниципальных образований доложат Олег Кожемяко о своей деятельности в этом направлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жилье #ипотека #Кожемяко #Сахалин #аварийное #ветхое

Комментарии

Объявления
live comments feed...