Линия «Корсаков – Вакканай» продолжит работу

Ожидается, что с этого года Сахалин и Хоккайдо вновь свяжет паромное сообщение. У линии появится российский оператор – ОАО «Сахалинское морское пароходство».

На недавней встрече губернаторы Сахалина и Хоккайдо Олег Кожемяко и Харуми Такахаси договорились о поддержке перевозок пассажиров и грузов на этом направлении на паритетных началах. Общая сумма требуемого дополнительного финансирования – около 18 миллионов рублей ежегодно.

- Мы подтверждаем ранее достигнутые с губернатором Хоккайдо договоренности. И готовы через Сахалинское морское пароходство как компанию-оператора оказать поддержку направлению. Понимаем его значимость для туристических обменов – нашим жителям линия дает хорошую возможность посетить Японию, а японцам – побывать на Сахалине. Важное значение она имеет и для развития бизнеса через увеличение объемов перевозок грузов. Сегодня паром - единственный морской транспорт регулярного сообщения между Сахалином и Японией, - сказал Олег Кожемяко.

По сообщению департамента информационной политики, в ближайшие дни на острове ожидают делегацию из Японии для дальнейшей детальной проработки вопроса.

паром Корсаков Вакканай Хоккайдо Сахалин,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии