500 сахалинских детей отдохнут этим летом в Крыму

250 сахалинских детей находящихся в трудной жизненной ситуации отправятся этим летом отдыхать в Крым совершенно бесплатно. Еще 250 будет оплачена путевка и половина стоимости билетов.

Организацию летнего отдыха для юных сахалинцев сегодня обсуждали в министерстве образования области. Главной особенностью этого года стало увеличение количества смен в летних детских лагерях, теперь школьники смогут отдохнуть не только в июне, но и в июле, и августе. Кроме того открыто новое направление для детского отдыха – Крым и Севастополь. И еще одно долгожданное событие порадует не только молодежь, но и их родителей – это открытие «Сахалинского Артека», который еще с детства помнят многие жители области, у которых уже есть свои дети.

– В Крым и Севастополь из Сахалинской области поедут 500 детей, половина из них – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, они поедут отдыхать абсолютно бесплатно, за счет областного бюджета. Другая половина – наши таланты, наши «звездочки», то есть те ребята, которые отмечены за успехи в учебе, спорте, творчестве, им будет оплачена путевка и 50% стоимости расходов на дорогу, – рассказала министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова.

Еще 410 ребят отправятся отдыхать перед новым учебным годом во всероссийские детские центры, таких как «Океан» и «Орленок». Еще 10 ребят-спортсменов, по информации министерства спорта Сахалинской области, отправятся в «Океан» для подготовки к новому сезону.

Ранее отмечалось, что этим летом детские лагеря смогут принят более 30 тысяч школьников. Эти данные подтвердились – всего летом 2016 года планируется устроить летний отдых для 42 тысяч сахалинских школьников. Для этого будут работать 8 стационарных оздоровительных учреждений: «Юбилейный», «Чайка», «Лесное озеро», «Сахалинский Артек», «Тополек», «Синегорские минеральные воды», «Аралия» и многопрофильный санаторий.

– Из бюджета на летний детский отдых в сахалинской области в 2016 году выделено более 521 млн рублей, что на 30% больше по сравнению с прошлым годом, – отметила Наталья Мурашова. – Из федерального бюджета выделено еще 141 млн рублей, при этом упор сделан на детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Стоимость путевки в стационарные оздоровительные лагеря, по сравнению с прошлым годом, выросла на 3%, и сейчас она составляет в загородном оздоровительном лагере – 35 906 рублей, а в санаторном оздоровительном учреждении – 36 368 рублей.

В следующем году планируется еще увеличить число детей отдыхающих в летних лагерях Сахалинской области, а также число тех ребят, которые отправятся отдыхать в Крым.

Комментарии