«Сахалинский Артек» примет детей уже в середине июня

Оправдать спартанские условия для детского лагеря смогли в министерстве образования Сахалинской области формулировкой формата летнего отдыха, как туристско-спортивной направленности.

Уже 16 июня планируется открыть первую смену 2016 года в детском летнем лагере «Сахалинский Артек». Этим летом лагерь проведет 6 смен, за которые примет более 350 ребят из разных районов области.

– Конечно, для полного восстановления лагеря требуется не один год, но уже сейчас вполне возможно принять ребят для отдыха в формате туристско-спортивной направленности, к тому же продолжительность одной смены составит всего 12 дней, – рассказала министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова.

За эти 12 дней отдых ребят будет разделен на две части. В первой половине смены: знакомство друг с другом и изучение теории, которая пригодиться в походе. Затем и сам поход (на пару дней) и возвращение на базу лагеря с подведением итогов пережитого опыта.

– Сейчас в лагере полным ходом идет ремонт корпусов, столовой, благоустройство и очистка территории, а также установка современной спортивной площадки. Уже установлены большие палатки, в которых будут размещены дети, – отметила Наталья Мурашова.

Южно-Сахалинск Сахалинская область летний отдых детский лагерь туризм спорт палатки школьники Сахалинский Артек Наталья Мурашова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии