Власти Южно-Сахалинска « подарили» школьникам к Дню защиты детей отмену льготных проездных

Администрация Южно-Сахалинска подготовила «шикарный» подарок юным горожанам  ко Дню защиты детей: с 1 июня отменяются льготные проездные для школьников, за проезд ребёнка в общественном  транспорте надо будет платить так же, как и за билет для взрослого, 20 рублей.

В управлении транспорта администрации Южно-Сахалинска пояснили, что с 1 сентября 2016 года планируется введение электронного билета для школьников, который позволит детям осуществлять льготный проезд в городских автобусах. Непонятно только почему  для введения электронного билета надо отобрать у школьников возможность на три месяца свободно передвигаться по городу.

Путём нехитрых математических вычислений, при условии,  что в среднем ребёнок совершает в день 4 поездки, можно посчитать, что из семейного бюджета на передвижения по городу одного ребёнка за 3 месяца лета будет затрачено 7360 руб. А если школьников в семье несколько? Кстати, мы проверили, купить обычный проездной в Южно-Сахалинске на один месяц невозможно, они просто отсутствуют. 

Если же посчитать затраты городского бюджета, даже  при условии оплаты полной стоимости проезда, получается, что бесплатные поездки всех школьников, кто имел льготные проездные, за три месяца лета обойдётся  городской казне почти в 170 млн рублей. Цифра не маленькая, но, наверняка, город при покупке льготных проездных, оплачивает неполную стоимость  проезда в течение месяца. При профиците городского бюджета почти в полмиллиарда рублей странно, что на льготный проезд в автобусах детям летом  средств найти не смогли.  

«Забота» администрации Надсадина о «счастливом  детстве» юных горожан настолько очевидна, что даже отмена продажи алкоголя 1 июня и праздники в городском парке в первый день лета не спасут ситуацию.

Хотелось бы напомнить ещё и о ежегодной печальной статистике гибели детей в ДТП, и о случаях покушений на насильственные действия в адрес несовершеннолетних. Наверное, это не имеет прямой связи с бесплатным проездом школьников в автобусах, но, если ребёнок в малообеспеченной семье имеет возможность бесплатно доехать на общественном транспорте  до бабушки или к маме на работу, шансов попасть в неприятности на улице у него явно меньше. 



льготный проезд дети отменён на лето Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии