Мы подсчитали стоимость кастрюльки окрошки для южносахалинцев

Чтобы приготовить окрошку с квасом для всей семьи, придется сходить на рынок за продуктами. Мы подсчитали во сколько обойдется южносахалинцам приготовление окрошки.

На Сахалин пришла теплая погода, уже завтра лето, хоть синоптики и обещают дожди. Спастись от жары поможет, горячо любимая россиянами, окрошка. Ее можно готовить на квасе, на кефире, на сыворотке, но большинство все-таки предпочитает квас. В базовый рецепт, помимо утоляющего жажду напитка, входят еще и картофель, яйца, редис, свежие огурцы, колбаса, зеленый лук, петрушка и сметана.

Мы зашли на популярный рынок Южн-Сахалинска, который находится практически в самом центре города, и подсчитали стоимость продуктовой корзинки, в которую войдет все, что так необходимо для приготовления окрошки с квасом.

Самый основной ингредиент -- квас, мы сможете приобрести по цене от 105 рублей за литр.

Стоимость колбасы, если выбирать молочную или докторскую, варьируется от 205 до 470 рублей за килограмм, так что здесь каждый сам выбирает. Мы, конечно же, будем учитывать самый бюджетный вариант.

Пучок зеленого лука вы сможете приобрести минимум по 30 рублей. За укроп просят от 10 до 20 рублей. Но его не все используют, в этом рецепте, поэтому его в итоговой стоимости вообще не будем учитывать.

Свежие огурцы, мы встретили только от "Тепличного", можно купить за 170 рублей за кг. А если поторговаться, то и за 160.

Кроме всего прочего, в окрошку добавляется вареная картошка, цена на килограмм картофеля в Южно-Сахалинске составляет 100 рублей. Найдете дешевле? Расскажите в комментариях, где именно.

Из овощей вам также понадобится редис, дешевле 60 рублей за пучок мы не нашли.

Также не забывайте и о вареных яйцах, их тоже добавляют в окрошку. Сейчас свежие яйца можно приобрести в специализированном магазине от птицефабрики "Островная". Самые дешевое яйцо - "Мелкое", десяток продают за 42 рубля. А самая высокая цена может доходить до 120 рублей за десяток, но это уже на других прилавках, неспециализированных магазинов.

Для заправки в окрошку можно добавить майонез, но более классическим вариантом будет сметана. На рынке можно приобрести продукцию местных производителей, например, сметана из Холмска 20% жирности вам обойдется в 70 рублей за упаковку. "Утро родины" будет стоить немного дороже - 92 рубля. И рекордсменом по цене стал индивидуальный предприниматель Е.С.Каверина, цены на продукцию которой ранее уже попадали в наше внимание.

Итого, для того чтобы приготовить тазик или кастрюльку окрошки, среднестатистическая семья, сможет выложить из кошелька всего 772 рубля. А вот приготовленным на эти деньги освежающим супчиком можно будет питаться несколько дней. Готовить окрошку с запасом или только на один раз, решить вам.

Мы подсчитали стоимость кастрюльки окрошки для южносахалинцев, фото-1

А для тех, кому вдруг понадобится рецепт окрошки:
1. Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.
2. Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3. Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.
4. Залить квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.

Приготовления займут максимум 30 минут, без похода по магазинам.

Комментарии