Жители Южно-Сахалинска возмущены размещением рекламы на могилах покойных

Возмущенные граждане обратились к журналисту 65.media с жалобой на некоторые фирмы, занимающиеся установкой памятников на кладбище. Горожан возмущает огромное количество прикрепленных к могилам визитных карточек, рекламирующих услуги возведения монументов. По словам жителей, это оскорбляет чувства людей, которые пришли посетить покойных друзей или родственников.

Мы решили посетить кладбищенский комплекс №3 (Христофоровское кладбище), на территории которого, по словам горожан, бизнесмены занимаются распространением рекламы.  И действительно, на всех могилах, не имеющих памятников, оказались прикреплены одна или несколько визитных карточек, предлагающих услуги по установке монументов. В некоторых местах визитки даже были наложены одна поверх другой. Видимо, предприниматели пытаются таким образом отвлечь внимание от конкурентов и привлечь потенциального клиента к себе.

Вряд ли можно сказать, что могила является самым подходящим местом для размещения рекламы. Однако в этом нет никаких нарушений со стороны законодательства. Предприниматели не нарушают закон о рекламе. Установка визитных карточек на могилы также не может быть определена как вандализм. Поэтому нельзя сказать, что бизнесмены не имеют права рекламировать себя на территории кладбища.

Тем не менее, граждане, обратившиеся в редакцию, утверждают, что оскорблены столь агрессивным навязыванием услуг по установке монументов. По их словам, людям крайне неприятно, когда они приходят на могилу скорбеть об утрате близкого человека и натыкаются на рекламные визитки, прикрепленные возле фотографии покойного. «У этих людей нет ничего святого, они думают только, как бы заработать побольше денег», - говорит о предпринимателях один из жителей города, - интересно, что бы они сами почувствовали, если б очутились на месте оскорбленных».

Мы решили позвонить по телефонам, указанным на визитных карточках, и попросить предпринимателей прокомментировать навязчивую рекламу своих услуг. Нам удалось дозвониться до трех бизнесменов. Все они заявили, что данный способ распространения рекламы является для них наиболее удобным, и обсуждать морально-этическую сторону вопроса они не намерены. «Всегда найдутся недовольные, всем не угодишь» - цитирует 65.media одного из коммерсантов. 

Жители Южно-Сахалинска возмущены размещением рекламы на могилах покойных, фото-1 Жители Южно-Сахалинска возмущены размещением рекламы на могилах покойных, фото-2 Жители Южно-Сахалинска возмущены размещением рекламы на могилах покойных, фото-3 Жители Южно-Сахалинска возмущены размещением рекламы на могилах покойных, фото-4 Жители Южно-Сахалинска возмущены размещением рекламы на могилах покойных, фото-5 Жители Южно-Сахалинска возмущены размещением рекламы на могилах покойных, фото-6 Жители Южно-Сахалинска возмущены размещением рекламы на могилах покойных, фото-7 Жители Южно-Сахалинска возмущены размещением рекламы на могилах покойных, фото-8 Жители Южно-Сахалинска возмущены размещением рекламы на могилах покойных, фото-9 Жители Южно-Сахалинска возмущены размещением рекламы на могилах покойных, фото-10 Жители Южно-Сахалинска возмущены размещением рекламы на могилах покойных, фото-11 Жители Южно-Сахалинска возмущены размещением рекламы на могилах покойных, фото-12 Жители Южно-Сахалинска возмущены размещением рекламы на могилах покойных, фото-13 Жители Южно-Сахалинска возмущены размещением рекламы на могилах покойных, фото-14 Жители Южно-Сахалинска возмущены размещением рекламы на могилах покойных, фото-15 Жители Южно-Сахалинска возмущены размещением рекламы на могилах покойных, фото-16 Жители Южно-Сахалинска возмущены размещением рекламы на могилах покойных, фото-17
могилы этика кладбище коммерсант бизнесмен предприниматель памятник монумент реклама,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии