У берегов Сахалина задержано браконьерское судно "Старк"

Незаконную добычу водно-биологических ресурсов у берегов Сахалина пресекли пограничники и таможня.

29 мая 2016 года выявлено и задержано иностранное судно «Старк». Оно было обнаружено сотрудниками пограничного управления ФСБ России совместно с сотрудниками Сахалинской таможни в 35 милях южнее мыса Золотой в пределах территориального моря Российской Федерации.

В ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий установлено, что судно «Старк» (флаг Того, порт приписки Ломе, экипаж 12 человек, все граждане РФ) имеет на борту свыше 7 тонн незаконно добытого живого краба различного видового состава (синий, камчатский, волосатый), а также оборудование для его промысла.

На следующий день, 30 мая 2016 года, живой краб был выпущен в естественную среду обитания, предупреждено нанесение ущерба государству в сумме 2 млн рублей.

Для дальнейшего разбирательства судно доставлено в порт Невельск. В отношении капитана «Старк» возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, по факту обнаружения водных биологических ресурсов проводится доследственная проверка по факту незаконная добычи водных-биологических ресурсов, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

браконьеры краб пограничники таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии