Премьерный показ фильма "Warcraft" прошел в Южно-Сахалинске

Для просмотра этого фильма, уже успевшего привлечь к себе внимание зрителя, мы отправились в киноконцертный зал "Октябрь". Тем более что, само здание прошло реконструкцию, работы закончены и мы смогли оценить их итоги. 

Как и любой кинотеатр, "Октябрь" начинается с "вешалки", с вестибюля. Много свободного пространства, стоят терминалы выдачи электронных билетов. Весьма удобная опция, оберегающая зрителя от очередей и суматохи. Я же покупал билеты по старинке и два раза в течение часа наткнулся на закрытую кассу, к окошку которой прикреплен лист бумаги "перерыв 15 минут". Пришлось ждать. По какому принципу объявляются там перерывы и с какой периодичностью - информации нет. Самое важное: стоимость билетов приятно удивила, всего 200 рублей.

В фойе нет торговых точек. Теперь киноманы лишены возможности отправления священного ритуала в зале просмотра - поглощать попкорн и пить напитки. Плохо это или хорошо? У каждого найдется своя точка зрения. 

На входе в большой зал билетеры раздают зрителям очки для просмотра картины в режиме 3D. Не те несуразные изобретения злого гения кино, которые мы уже успели испробовать на себе. Легкие, изящные, они не ощущались на лице вообще.

В зале уютные кресла и приятный интерьер, оформленный в стиле "50 оттенков серого". Чувствуется рука опытного дизайнера. Мягкий свет, широкие проходы, ступени подсвечены светодиодами.

У вас не должно создаться впечатления о том что, автор прибыл в зал с целью "похвалить". Я был придирчив и всячески искал различные "казусы", нашел - ковровое покрытие сцены несколько расстроило. С середины зала были видны стыки и плохо закрепленные куски. В одном из интервью представителя подрядчика, осуществляющего реконструкцию, я услышал одну гениальную фразу: "Мы не торопимся, потому что привыкли работать качественно". Речь шла о неоднократных переносах сроков сдачи объекта. Тем не менее ковровое покрытие имело вид наспех брошенного.

Не касаясь самого фильма, хочу сказать о качестве демонстрации. Вы, наверное, помните нашу публикацию, где мы рассказали читателю о новом оборудовании 4К, установленном в зале.

Наши ожидания оправдались. Похоже, название "самый лучший кинотеатр" перестало быть именем собственным. То что увидел зритель было не 3D-картинка. Это был фильм с полноценным эффектом присутствия, разве что не хватало запаха. Кристальное изображение, стереоэффект. В общем - впечатлило.

Что касается самого фильма. Похоже, его создатели решили создать альтернативу "Властелину кольца". Схожее "население" сказочных земель, интерьеры, оружие, магия. Графика уровнем выше чем у "конкурента", фильм получился с намеком на возможное продолжение.

Игру актеров оценить так и не удалось, к сожалению. Как таковых "актеров" было трудно отыскать в этом скоплении сказочных персонажей. Фильм имеет возрастной ценз 12+, который вызывает некоторые вопросы.

На протяжении всей картины льются разноцветные реки крови, летают отрубленные конечности, трупы и умирающие мумии. Хотелось бы понять квалификацию того эксперта, который присваивал ограничение фильму "12+" и его возможную заинтересованность  в широком привлечении зрителя из числа детей. Есть еще более глубокий вопрос к "эксперту": вызывает ли демонстрация фильма желание пойти и погрузится в мир одноименной игры, которая является коммерческим проектом и ее создатели кровно заинтересованы в увеличении прибыли? 

На этом собственно и все что хотелось сказать. Надеюсь, автор смог быть объективным.

Октябрь кино Warcraft Южно-Сахалинск реконструкция премьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии