На Сахалине проходят учения по ликвидации лесных пожаров

Вчера в районе села Троицкое завершилась 1 часть двухдневной тренировки сил экстренного реагирования, предназначенных для ликвидации природных пожаров. Подобная масштабная тренировка в Сахалинской области проходит впервые.

ФОТО

По сценарию учения в районе села возник природный пожар с угрозой распространения на жилые дома. В соответствии с планами реагирования диспетчерские службы немедленно оповестили подразделения МЧС России, противопожарную службу, лесопожарные формирования, рабочую группу при комиссии по делам ГО, ЧС и ПБ Сахалинской области, органы местного самоуправления.

В район происшествия немедленно выдвинулись лесопожарные формирования, расположенные в южных районах Сахалинской области. Для переброски спасателей и техники была поднята авиация МЧС – вертолеты Ми-8. Спасатели десантировались с вертолета рядом с очагом пожара.

Пожарные установили водяную завесу на границе села для недопущения распространения огня на жилые дома, а подразделения лесопожарных формирований стали прокладывать минерализованную полосу вдоль границ возгорания. Пожарные с помощью ранцевых огнетушителей приступили к тушению пожара.

Подобная масштабная тренировка в Сахалинской области проходит впервые. Второй этап тренировки пройдет по аналогичному сценарию в центральных и северных районах Сахалинской области 2 июня. После тщательного анализа действий всех подразделений будет дана общая оценка готовности Сахалинской территориальной подсистемы РСЧС к ликвидации последствий природных пожаров будет дана.

За ходом учений наблюдал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, сообщает 65.media со ссылкой на пресс-службу МЧС.

 ФОТО

пожар лес мчс учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии