Стоимость пакетного тура на Сахалин или Хоккайдо станет дешевле

Региональные власти создают условия для увеличения обмена туристами между Сахалином и Хоккайдо, для туриста цена на поездку снизится более чем в два раза.

Этот вопрос обсуждался на совещании, которое провёл Олег Кожемяко. Ранее тема поднималась на его встрече с губернатором префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси. Один из ключевых моментов – доступность билетов на транспорт. Сейчас ведутся переговоры по возобновлению работы паромной переправы «Корсаков – Вакканай». А в авиакомпании «Аврора» готовы работать с туристическими агентствами на льготных условиях.

- По первому кварталу 2016 года в среднем на рейсе Южно-Сахалинск - Саппоро мы видим по 31 человеку. Для нас каждый турист – это дополнительный пассажир. Поэтому готовы ввести специальный тариф для туристических групп. Открыты к сотрудничеству с компаниями, которые работают в этой сфере, – отметил генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик.

Рейс Южно-Сахалинск – Саппоро сейчас выполняется два раза в неделю, на самолётах Q300, Q400. В зависимости от модификации одновременно можно взять на борт 50-70 пассажиров, при необходимости в авиакомпании готовы поставить на этот маршрут более вместительное воздушное судно. Сейчас минимальный тариф на этом направлении – 19 тысяч рублей в одну сторону.

Новый тариф будет введён с середины июня 2016-го. Он доступен как для граждан России, так и для жителей Японии. Предложение будет действовать при приобретении пакетного тура на Сахалин или Хоккайдо.

В итоге для туриста цена на поездку снизится более чем в два раза. В то же время надо продолжать консультации по возобновлению работы паромной переправы «Корсаков – Вакканай». Ещё один важный вопрос – введение для жителей Сахалинской области возможности безвизового посещения соседней страны на срок, не превышающий 72 часа, – подчеркнул Олег Кожемяко, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

Япония Сахалин туризм доступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии