СТК "Горный воздух" на Сахалине расчистят от бурелома

Начинается масштабная расчистка территории «Горного воздуха» от поваленных деревьев.

В работе примут участие сотрудники самого спортивно-туристического комплекса, МЧС, лесники, сотрудники городских служб, а также студенты. Этому вопросу было посвящено совещание, которое провел губернатор Олег Кожемяко.

Тайфун, пришедший на Сахалин осенью прошлого года, повалил множество деревьев в лесах на юге острова. В результате резко усилилась опасность пожаров. Поэтому расчистка лесов началась уже в прошлом году. Учреждения, подведомственные региональному министерству лесного и охотничьего хозяйства, убрали поваленные деревья на площади 89 гектаров. Всего было вывезено 4406 кубометров древесины. Работа продолжается и в этом году.

С 1 июня начнется масштабная расчистка лесных массивов, входящих в состав территории опережающего социально-экономического развития «Горный воздух», созданной на базе одноименного спортивно-туристического комплекса. Здесь необходимо убрать бурелом на площади 76 гектаров. Также будет проведена очистка от поваленных деревьев окрестностей лыжероллерной трассы на окраине Южно-Сахалинска.

Сначала к работе приступят несколько десятков человек. В течение нескольких дней численность группировки возрастет до 200 человек. Все они получат инструктаж по технике безопасности работы в лесу, их обеспечат необходимыми инструментами, автотранспортом и трелевочными тракторами, питанием.

- Мы также привлекаем студентов, которые выразили желание принять участие в расчистке лесных завалов, - сказал Олег Кожемяко. – Жить они будут в лагере для проведения мобилизационных мероприятий в окрестностях села Троицкого. Здесь при участии военных 68-го армейского корпуса и муниципальных властей созданы нормальные полевые условия. Есть спальные помещения, столовая, спортивный городок и все необходимое, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области. 

Горный воздух,расчистка пожары бурелом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии