В Сахалинской области появится установка, дающая доходы на отходах

В Анивском районе появится биогазовая установка, которую будут использовать для переработки отходов свиноводческого комплекса «Мерси Агро Сахалин», расположенного в районе села Таранай. Сейчас он рассчитан на 12 тысяч голов, после завершения строительства второй очереди мощность предприятия увеличится в пять раз.

При таких объёмах рекреационная площадка для утилизации отходов – не самый подходящий вариант. Уже сейчас по округе разносится соответствующий запах. И это только 12 тысяч голов. Представьте, что будет при 60 тысячах, – подчеркнул губернатор. Во время рабочей поездки в Анивский район он проверил, как ведётся строительство второй очереди комплекса. - Вносите в проект изменения, касающиеся переработки отходов. Нужна установка для производства биогаза. Полученное топливо можно будет использовать в процессе обогрева зданий. При этом будут решены вопросы, связанные с экологией.

Про такие установки часто говорят: «даёт доходы на отходах». Биогаз получается путём бескислородного брожения. В качестве сырья можно использовать различные компоненты. На этом предприятии будут закладывать в систему навоз и другие отходы, получаемые в ходе производственного процесса.

18

АО «Мерси Агро Сахалин» – один из резидентов территории опережающего развития «Южная». Проект реализуется при поддержке регионального правительства. Предприятие начало поставлять продукцию на островной рынок в 2015 году, в результате отмечено снижение цен на свинину.

Площадь застройки, на территории где ведётся строительство второй очереди, – более 30 тысяч квадратных метров. Основные бетонные работы строители планируют завершить во второй половине лета. Новые объекты будут вводиться в эксплуатацию поэтапно, первые будут готовы уже в этом году, сообщает пресс-секретарь Сахалинской области. 

Анива животноводство биотопливо губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии