"Ярмарка фантазий" увлекла сахалинских детей

Международный день защиты детей празднует Сахалин. В честь этого дня сегодня в Южно-Сахалинске прошла, уже ставшая традиционной, "Ярмарка фантазий". В прошлом году мероприятие прошло на площади перед киноконцертным залом "Комсомолец", в этот раз празднованию пыталась помешать суровая сахалинская погода. Но у нее ничего не вышло. 

ФОТО

Сегодня с 10 утра в киноконцертном зале "Комсомолец" в честь Международного дня защиты детей прошла "Ярмарка фантазий", уже ставшая традиционной. Правда в прошлом году мероприятие прошло под открытым небом, на площади перед кинотеатром, и собрало очень много детей. В этот раз сахалинская погода, несмотря на свои сюрпризы, не смогла помешать ребятам получить удовольствие.

- Это "беспредел" называется "Ярмарка фантазий". Здесь есть волшебник, он принимает от детей записочки с их самыми заветными фантазиями, складывает их в свою коробочку, читает заклинание, а в конце праздника мы выстрелим ими из пушки с конфетти, - рассказала начальник отдела по связям с общественностью ГАУК "Кинодосуговое объединение" Татьяна Мощенская. - Сегодня должны были актеры ходить на ходулях, но так как из-за погоды все пришлось срочно переносить в помещение, от этого завораживающего элемента пришлось отказаться. 

В фойе "Комсомольца" расположились интерактивные площадки и развлекательная программа. На удивление вместились все! Ребята приняли участие в конкурсах, мастер-классах по созданию мультфильмов, получили занимательные подарки. Звездой дня стал профессор Открывашкин, который показывал фокусы, плескался азотом и поджигал свои руки... Не бойтесь! Это не так страшно, как звучит.

Помимо детей, взрослые также с удовольствием принимали участие в опытах профессора Открывашкина. А все желающие могли совершенно свободно посетить бесплатные показы мультфильма «Angry Birds в кино» и художественного фильма «Королевство кривых зеркал».

"Ярмарка фантазий" увлекла сахалинских детей, фото-1
"Ярмарка фантазий" увлекла сахалинских детей, фото-2
"Ярмарка фантазий" увлекла сахалинских детей, фото-3
"Ярмарка фантазий" увлекла сахалинских детей, фото-4

Кроме того, 1 июня по всей области состоялись открытия площадок дневного пребывания во время летних каникул для школьников. Во Дворце детского (юношеского) творчества также торжественно стартовала общегородская летняя оздоровительная кампания. Ребятам была представлена развлекательная программа с конкурсами и вкусным угощением - мороженным.

Также свои развлекательные программы представили музеи Южно-Сахалинска и библиотеки. Например в Сахалинском областном художественном музее всем юным гостям предлагали посетить показы фильмов "В страну музеев вместе с Фафалей", "В мастерской художника. Существо", "Сказки о русских художниках. Айвазовский", "Русский музей – детям", "Портрет. Художник и время". А также мастер-классы  по изготовлению птичек из эко-материалов, русских тряпичных кукол, вееров и традиционных японских кукол "Чиогами" из бумаги.

А в литературно-художественном музее книги А.П. Чехова "остров Сахалин" дети участвовали в играх, эстафетах, экскурсиях и мастер-классах, например, по изготовлению объемной открытки по мотивам любимых мультфильмов.

ДДТ фото 2
ДДТ фото 2
ДДТ фото 3
ДДТ фото 3
ДДТ фото 4
ДДТ фото 4

ФОТО

Южно-Сахалинск Сахалинская область 1 июня Всемирный день защиты детей дети детство Ярмарка фантазий профессор Открывашкин Комсомолец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии