«Сахалинская Энергия» подарила студентам СахГУ один день на заводе СПГ

«Сахалинская Энергия» сегодня провела для студентов СахГУ экскурсию на предприятие СПГ в Пригородном. В ней приняли участие около 40 выпускников. Ребятам полностью показали территорию завода и поведали о том, как производится сжиженный природный газ.

Экскурсия длилась несколько часов. Сначала участники собрались возле здания ТНИ – Технического нефтегазового института, потом студентов пригласили в автобус, который доставил их в Пригородное. Там гости посмотрели фильм о правилах техники безопасности на данном объекте. Ребят попросили оставить за пределами завода все источники воспламенения, в том числе и электронные (мобильные телефоны, планшеты, часы, фотоаппараты и другое). Завод СПГ является зоной наличия углеводородов, поэтому требования пожарной безопасности здесь строже, чем на обычных производственных объектах, и вся электронная техника обязана иметь сертификацию взрывобезопасности «Explosion Proof».

Экскурсию проводила девушка, которая работает прямо на заводе СПГ в должности инженера-технолога. Этот специалист трудится на предприятии с самого запуска его в эксплуатацию, поэтому знает об СПГ абсолютно все. Она рассказала ребятам, как устроен завод, как он работает, из каких модулей состоит, о технологии сжижения природного газа. И хотя сегодняшняя погода не позволила студентам вдоволь насладиться вояжем – из-за дождя была плохая видимость из окна автобуса, который возил гостей по территории - ребята все равно остались довольны.

«Я мечтала побывать на заводе с 2009г. – говорит Полина, студентка третьего курса СахГУ, - смотрела по телевизору, как его запускают в эксплуатацию, приезжал президент Дмитрий Медведев. Я очень горжусь тем, что живу в единственном регионе в стране, производящем СПГ. Возможно, я выберу этот завод в качестве места своей работы после окончания университета. Очень жаль, что нельзя было фотографировать, ведь так хочется показать друзьям и родителям, как тут все выглядит»

«Подобные экскурсии очень важны для студентов, они дают молодым будущим специалистам представление об уровне технологий и инфраструктуре производственных объектов уже сейчас, - говорит один из организаторов экскурсии, - ребятам необходимо увидеть наглядно то, что они изучают на занятиях в университете. Некоторые из них, возможно, будут работать на этом заводе после выпуска».

Ранее, 20 мая «Сахалинская энергия» организовала бизнес-день в СахГУ, в рамках которого студентам были презентованы программы развития молодых специалистов и стажировок по рабочим специальностям. 27 мая компания провела у себя в офисе мастер-класс для будущих соискателей, на котором студентам рассказали, как правильно заполнять резюме и как подготовиться к собеседованию в нефтегазовые компании.

К сожалению, нам не удалось сделать фотографии внутри завода СПГ, так как мы тоже были вынуждены оставить всю фотоаппаратуру за пределами зоны наличия углеводородов.

спг пригородное экскурсия сахгу нефть студенты нефтегаз сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии