Губернатор Сахалина поздравил воспитанников детского дома с Днем защиты детей

В честь праздника 1 июня Олег Кожемяко посетил Троицкий детский дом. Его воспитанники подготовили для губернатора небольшой концерт и даже пригласили его выступить вместе с ансамблем ложкарей.

На сегодняшний день Троицкий детский дом насчитывает 69 воспитанников, но в торжестве приняли участие не все, потому что большинство детей сейчас находятся в санаториях, а 13 человек разъехались на лето по сахалинским семьям. Сейчас здесь в основном находятся старшеклассники, для них как раз настала пора выпускных экзаменов.

Директор детского дома Надежда Кириллова рассказала, что число детей, оставшихся без попечения родителей, ежегодно сокращается на протяжении вот уже десяти лет.

«Когда 10 лет назад все это начиналось, в нашем детском доме было около 200 детей, и многие взрослые не понимали, реально ли это, а сейчас, когда сахалинцы стали активно брать детей на воспитание в семьи, мы понимаем, что возможно все. Детдома станут только центрами поддержки семьям с приемными детьми. За девять лет из нашего учреждения мы передали на воспитание в семьи 83 ребенка, практически еще один детский дом сократился на Сахалине», сообщила она.

В списке выпускников в этом году 13 воспитанников. Ребята любят активный отдых, занимают призовые места на военно-спортивных соревнованиях, среди них есть и призеры по хоккею с шайбой.

Губернатор Олег Кожемяко пожелал подросткам не растерять со временем спортивный азарт: ««Это тот багаж, на который вы будете опираться, эти навыки сослужат вам хорошую службу. Вы всегда будете организатором в компании  и никогда не станете сидеть в сторонке. Пока у вас есть возможность, наполняйте себя различными знаниями и навыками».

Чтобы лето прошло с пользой, глава региона подарил детям набор мячей и туристического снаряжения, сообщает 65.media со ссылкой на пресс-службу губернатора Сахалинской области.

губернатор сахалин детдом 1июня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии