Сахалинские власти обещают построить в области 19 спортивных площадок

Возведение спортивных объектов, реконструкция имеющихся сооружений, работа секций и площадок на территории Сахалинской области находится на контроле у главы островного региона Олега Кожемяко.

Специально для отслеживания ситуации создана рабочая группа. Специалисты проследят за тем, как выполняются поручения губернатора.

В областном центре возведут сразу 4 площадки: на ул. Железнодорожной, Тихоокеанской, в Ново-Александровске и Синегорске. Эти объекты должны быть сданы к концу года.

Также спортивные площадки появятся на придомовых территориях в Томари, Углегорске, Невельске, Корсакове, Холмске и Южно-Сахалинске. Всего около 19 спортивных комплексов. В Аниве, Поронайске и Смирных образовательные учреждения уже получили спортивные комплексы ГТО, их установка планируется в ближайшее время.

Пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области отмечает, что инфраструктура на площадках некоторых школ, не соответствует требованиям, предъявляемым к современным спортивным сооружениям. Существующие снаряды либо представлены в виде старых форм (брусья, рукоход, турник), либо отсутствуют совсем. Как, например, на территориях школ Вахрушева, в селах Малиновка и Тихменево Поронайского района.

Информация донесена до глав муниципальных образований с поручением в кратчайшие сроки решить вопрос с возведением спортивной инфраструктуры.

 

спорт сахалин площадки,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии