Сахалинское здравоохранение - бесконечный сериал

Анализируя ленту новостей Сахалинской области, рассказывающую о событиях в медицине сложилась впечатление о том что эта лента рискует стать бесконечной, без начала и конца.
Изложу то что накопилось.

"Неудовлетворительно" оценил губернатор работу сахалинского здравоохранения 

«На Сахалине уволена руководитель реабилитационного центра «Аралия»

«Кадровые перестановки начались в сахалинском здравоохранении»

«В Сахалинский сосудистый центр внезапно пришел с проверкой губернатор»

А самое главное – «Губернатор Сахалинской области: Все, что делает власть, должно быть направлено на повышение качества и уровня жизни граждан».

Господи, ну сколько можно продолжать этот бесконечный «сериал»? Ну не надоело? Сложилось впечатление что в систему здравоохранения закралась системная ошибка.

Судите сами: (из письма нашей читательницы)

«Дочери выписали рецепт на изготовление очков. Как водится, рецепт съели коты, шныряющие по столам в поисках очередной порции мяса. Выписать вновь, скажете вы? Это нонсенс в наше тяжелое, «послевоенное» время.

К окулисту очередь на три недели вперед. Пришлось отправить дочь со старшим сыном (он уже совсем взрослый) в салон оптики. И провести диагностику зрения уже за деньги. И вот тут у нас началось «кино». Местный доктор (почему-то, спасибо ему огромное за это) решил заняться всерьез глазами ребенка. Казалось бы – оно ему надо? Задача салона продать очки и побольше продать. Ан нет, именно в салоне и был поставлен диагноз, требующий срочного вмешательства.

Вернулись в поликлинику, врач прячет глаза за стопкой бумаг, медсестра за нее что-то несвязанное отвечает. Понятное дело, аппаратуру им купили, «средние зарплаты» подняли до небес, а болезнь не выявили. Прошли анализы, и берем направление на обследование в Детскую больницу, в ту самую, в которой месяцем ранее так же не выявили заболевание глаз. Хотя, в выписке стоит четкое «Осмотр у окулиста произведен» То ли сфальсифицировали документ, то ли осмотра вообще не было. Во всяком случае ребенок 13-ти лет, не понаслышке знающий о процедурах проверки зрения, уверяет нас что тетя-окулист ее не смотрела вообще.»

Я совсем немного подкорректировал это письмо во избежание конфликта с цензурой. Тему бросать не намерен. По итогам этой истории будет опубликована отдельная статья.

Резюмирую:

Торговая сеть выявляет заболевание, которое не смогли разглядеть лицензированные клиники и медики Южно-Сахалинска. В последствии, эти клиника и врач, подтверждают диагноз, поставленный в торговой сети. 

Последний вопрос на сегодня: сколько подобных детей с не выявленными заболеваниями, прошедшие осмотр у специалистов, живут в Южно-Сахалинске? А не пора бы провести повальную диспансеризацию во имя спасения здоровья детей? По-моему пора, жаль не где. Видимо минздрав системно болен. Проще создать что-то с нуля, не обременяя структуру старыми болезнями.

 

 

 

здоровье околоновостей блог Сахалин Южно-Сахалинск министерство,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии