Жителей частного сектора Южно-Сахалинска просят позаботиться о вывозе мусора

Мэрия Южно-Сахалинска призывает жителей частного сектора заключать договоры на вывоз мусора. Граждан просят проявлять сознательность и не устраивать свалки, которые портят внешний облик города.

Уборка стихийных свалок городскими службами ведется в ежедневном режиме, но мусор появляется снова и снова. Многие жители частного сектора вместо того, чтобы цивилизованно заключать с соответствующим предприятием договор на вывоз бытовых отходов, бросают мусор рядом со своими заборами или сваливают на территории, освободившиеся после сноса ветхих и аварийных домов.

По словам пресс-службы администрации Южно-Сахалинска, особенно остро проблема стихийных свалок сейчас стоит в 25-м микрорайоне. В администрации Южно-Сахалинска подготовлено обращение к жителям частных домов с рекомендацией заключать договоры на вывоз мусора. Указан и список организаций, которые предоставляют подобные услуги, а также коммерческие предложения от двух предприятий этой сферы. Обращение будет разослано домовладельцам в ближайшие дни.

- Если реакции от домовладельцев не последует, городские службы будут вынуждены привлечь их к административной ответственности, - сказал начальник отдела мониторинга санитарного состояния МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства» Иван Санжаров, - Частные лица за подобное несоблюдение правил благоустройства наказываются предупреждением или штрафом до 2 тысяч рублей, при повторном нарушении - штрафом до 5 тысяч рублей.

Оплата вывоза мусора несоизмерима с размером штрафа. К примеру, можно заключить договор на пользование коллективным бункером, который вывозится по мере наполнения, и платить за это всего 95 рублей в месяц. Покупка индивидуального пластикового контейнера обойдется в пределах 3 тысяч рублей, а затраты по его ежемесячной очистке (раз в неделю), по сообщению мэрии Южно-Сахалинска, не превысят 600 рублей.

За подробной информацией по вопросу заключения договоров на вывоз мусора администрация города просит обращаться по телефонам 510-197, 510-198 и 510-199. По этим же номерам горожане могут сообщать о фактах несанкционированного сброса мусора. Также это можно фиксировать на фото- и видеоаппаратуру. Нарушители будут найдены, на них составят протоколы. Подобные примеры уже есть: на этой неделе неравнодушная горожанка засняла на видео машину, которая привезла и высыпала мусор возле домов частного сектора. На основании этого материала нашли владельца автомобиля и привлекли его к административной ответственности.

мусор сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии