Сахалинские депутаты не поедут в санаторий за счет областного бюджета

Проект закона "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области" сегодня приняли на заседании областной Думы. В нем прописаны категории граждан, которые в этом году смогут бесплатно отдохнуть в санаториях области. Депутаты тоже изъявили желание присоединиться к этим счастливчикам.

Санаторно-курортными путевками в медицинские организации, расположенные на территории Сахалинской области, в этом году будут обеспечены граждане следующих категорий: Герои Социалистического Труда, кавалеры Орденов Славы, лица награжденные Орденом Ленина, Орденом Трудового Красного Знамени. На введение этой меры социальной поддержки будет выделено 1,7 млн рублей.

- Кроме того, санаторно-курортными путевками будут обеспечены лица работающие в областных и муниципальных учреждениях, - рассказала в своем докладе первый заместитель министра социальной защиты Сахалинской области Татьяна Алексашина. - Денежные средства на эти цели предусмотрены госпрограммой социальной поддержки, а порядок реализации путевок установлен постановлением правительства Сахалинской области. 

Председатель комитета по социальной политике Сахалинской областной Думы Владимир Иванцов, который на сегодняшнем заседании Думы был награжден почетной грамотой Совета Федерации «За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие парламентаризма в Российской Федерации и совершенствование законодательства Сахалинской области», отметил, что депутаты под категорию граждан, работающих в областных и муниципальных учреждениях, не попадают, и съездить в санаторий за счет бюджета области у них не получится. Более того, в первую очередь поправить здоровье в сахалинских санаториях смогут только Герои Социалистического Труда, кавалеры Орденов Славы, лица награжденные Орденом Ленина, или Орденом Трудового Красного Знамени, которых в регионе не так много. 

Тем временем, пока продолжалось заседание, по коридорам Думы уже "поползли" слухи, что путевок будет выпущено ограниченное количество - 200 штук, и попасть в число счастливчиков будет не так просто.

Южно-Сахалинск Сахалинская область дума заседания депутаты социальная поддержка ветераны пенсионеры бюджетники депутаты путевка сантаторий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии