Строительные площадки бюджетных объектов на Сахалине оборудуют веб-камерами

На Сахалине будут организованы онлайн трансляции за ходом строительства на территории региона социально значимых объектов. 

Прокуратурой Сахалинской области осуществляется надзор за исполнением законодательства в строительной отрасли. Установлено, что адресной инвестиционной программой Сахалинской области на 2016 год, утвержденной постановлением правительства региона, предусмотрено выделение бюджетных средств на приобретение, строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, осуществление иных капитальных вложений на общую сумму 33,8 млрд рублей.

Планируется также возведение объектов в рамках созданных территорий опережающего социально-экономического развития.

С целью общественного контроля за ходом строительства, исключения рисков неэффективного и нецелевого освоения бюджетных средств, их хищения и растраты, прокуратурой области предложено Губернатору Сахалинской области обеспечить системами онлайн трансляций и веб-камерами строительные площадки наиболее значимых и бюджетоемких объектов.

Правительством Сахалинской области данная инициатива поддержана. Организация таких трансляций позволит вовлечь общественность в процесс контроля за ходом строительства на территории региона, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

видеонаблюдения стройки бюджетные объекты Сахалине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии