• Главная
  • Японские компании будут участвовать в строительстве южносахалинского парка
13:03, 3 июня 2016 г.

Японские компании будут участвовать в строительстве южносахалинского парка

На Сахалине и Хоккайдо готовы увеличить спектр направлений взаимодействия.

Варианты обсуждались на встрече заместителя председателя правительства Сахалинской области Дмитрия Нестерова с вице-губернатором префектуры Хоккайдо Ясухиро Цудзи. Разговор состоялся перед открытием 21 заседания постоянной смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству дальневосточных регионов России и префектуры Хоккайдо.

- Приоритетные направления экономического сотрудничества между нашими странами определены в мае на встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром правительства Японии Синдзо Абэ. Позднее варианты обсуждались во время визита в Токио вице-премьера Юрия Трутнева. Эта тема также стала основной во время переговоров главы нашего региона Олега Кожемяко с губернатором префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси, - отметил во вступительном слове Дмитрий Нестеров. - Надеемся, что ваш бизнес проявит интерес к нашим предложениям.

Одно из конкретных предложений - совместная реализация проекта по развитию парка культуры и отдыха имени Юрия Гагарина в Южно-Сахалинске. Власти области в этом году готовы предложить японским компаниям поучаствовать в процессе строительства и реконструкции дорожной сети.

За столом переговоров обсудили возможности сотрудничества в агропромышленном комплексе. На Сахалине приступают к возведению молочных мегаферм, а у специалистов Хоккайдо накоплен большой опыт в этой сфере. В частности, по созданию кормовой базы для крупного рогатого скота.

В спектре интересов - и система здравоохранения, уже есть несколько предложений. К примеру, японская сторона предлагает развивать медицинский туризм. А на Сахалине готовы рассмотреть проект по созданию совместного центра медицинских технологий.

- Мы заинтересованы в углублении сотрудничества. Проинформируем о ваших предложениях компании, работающие на Хоккайдо. Готовы оказать содействие и на других направлениях. Новые предложения могут появиться по итогам 21 заседания постоянной смешанной комиссии, - заверил Ясухиро Цудзи, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Хоккайдо #Сахалин #сотрудничество

Комментарии

Объявления
live comments feed...