Паром Корсаков-Вакканай возобновит свою работу

Об этом стало известно в ходе пленарного заседания постоянной смешанной комиссии по экономическому развитию между дальневосточными регионами России и префектурой Хоккайдо, которое проходило в Саппоро. В нем принимали участие делегаты от Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев. Итоги работы и планы на будущее обсуждали представители органов власти и деловых кругов.

Переговоры по возобновлению работы паромной переправы "Корсаков-Вакканай" активизировались в мае 2016 года, после визита в Японию губернатора Олега Кожемяко. Эта тема обсуждалась в ходе его встречи с губернатором префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси. Осенью компания, осуществлявшая перевозки на линии, объявила об уходе с маршрута. Основная причина - доходы от этой деятельности не позволили преодолеть порог рентабельности.

В консультациях по возобновлению работы перевозок принимали участие представители правительства Сахалинской области, мэрии Вакканая и руководства ОАО "Сахалинское морское пароходство". Эта компания и станет новым оператором международной линии.

Туризм является одним из приоритетных направлений в сотрудничестве между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо. Обе стороны прилагают усилия для увеличения числа путешественников, посещающих соседние регионы. На днях авиакомпания «Аврора» по инициативе областных властей объявила о введении специальных тарифов для туристов на рейсе Южно-Сахалинск - Саппоро.

В рамках заседания определен ряд проектов по дальнейшему сотрудничеству и на других направлениях: в модернизации городской инфраструктуры, сельском хозяйстве, медицине, рыбной промышленности, утилизации отходов, сообщает департамент информационной политики аппарата губернатора Сахалинской области.

Южно-Сахалинск Сахалинская область Корсаков Япония Вакканай паром переправа возобновление лето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии