Бюрократия тормозит выполнение Указов президента на территории Сахалинской области

Выполнение майских указов Президента России Владимира Владимировича Путина, касающихся вхождения страны в пятый технологический уклад, оказалось под большим вопросом.

«Средняя зарплата» - как много в этом звуке для сердца кабинетного слилось.

А ведь у нас занимательное общество. Мы готовы обманывать, готовы обманываться, готовы сами себе создавать виртуальный мир и жить в нем. Мы готовы жить одним днем, не понимая того, что находимся в ситуации «Семеро с ложкой – один с сошкой».

Помните Указы президента 2012 года? Там есть два примечательных распоряжения Владимира Владимировича, исполнение которых просто игнорируется.

«Создание 25 млн высокотехнологичных рабочих мест» - выполнение этого Указа в Сахалинской области под большим вопросом. Автор готов съесть свою шляпу, если кто-то ему предоставит данные о создании высокотехнологичного производства и рабочих мест в нем на территории Сахалинской области. Предостерегаю – сырьевая экономика сюда не входит. Не входит «туризм», не входят свиньи и коровы в животноводческих комплексах, не входят желающие разводить морского ежа, не входят огурцы в теплицах. Задача, поставленная президентом, подразумевает под собой развитие реального сектора экономики в рамках пятого технологического уклада (хотя бы), развитие конкурентных, высокотехнологичных производств. Всего того чего мы лишены в настоящее время. Конечно же, 80 тыс. тонн навоза в Анивский залив ежегодно – это не технология развития. Это следствие мышления временщика.

Мы даже не пытаемся встать на уровень начала 21 века, «пятого технологического уклада», зависнув в своем «развитии» где-то на середине прошлого века. Квартиры людям мы строим хуже ,чем квартиры советских новостроек шестидесятых годов.

Итак, с первым вопросом разобрались. Выполнение Указа на нуле, о причинах можно рассуждать отдельно.

Второй вопрос: «средняя заработная плата» и приведение ее к «среднему» уровню по региону.

Пока еще этот вопрос раздражает не всех пользователей «средней заработной платы». Однако, кое кто у нас порой начинает задавать вопросы: «…так вот откуда складывается средняя зарплата! а мы то думали, чего так много у нас люди получают, а они только бюджетников считают.», «Сахалинским областным пожарным собираются понизить оклады. Примерно на 20-30%.» и прочие, начинаешь понимать - не так глуп обыватель и он уже подозревает - в громких заявлениях о зарплатах есть толика лукавства. Бюрократы искренне посчитали что они поймали небесного "куратора" за бороду и нашли способ показать федералам выполнение Указа Президента в части роста заработной платы, увеличив свои доходы, доходы своих детей и своих жен до предела. Мол, правила математики из Указа не выбросишь, можно смело сложить зарплату лаборанта и зарплату ректора и говорить о том, что работа ведется успешно и в нужном направлении.

Мы определили две узловые, взаимосвязанные точки: без развития высокотехнологичного производства уровня пятого технологического уклада Сахалинской области не светит рост благосостояния людей и их реальных доходов. А это и есть реальная «средняя зарплата». В методике подсчета уровня «средней заработной платы» есть лукавство, и она не отражает истинного состояния дел.

 Интересно другое: как долго мы сможем это делать, отставая в развитии от всего прогрессивного человечества проживающего на территории Африки, питаясь своими отчетами? Отставая все дальше и дальше, истово веруя в туристический ТОР и его "апостола", заявленных как наше светлое будущее? Как долго продлится этот информационный "сериал" в лучших традициях НТВ?

Прошло уже более 4 лет с момента опубликования указов Президента, половина отпущенного им срока на их выполнение. 

бюрократы указ президента майские указы Сахалин зарплата Южно-Сахалинск,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии