Новые технологии строительства презентовали в Южно-Сахалинске

В областном центре состоялась презентация проекта универсальной домостроительной системы. Инициатором стала компания ООО «Стройград-1», которая предложила организовать производство сборных железобетонных изделий полной заводской готовности для строительства зданий.

Открывая презентацию, глава областного центра Сергей Надсадин отметил, что муниципалитет готов помогать в реализации социально-значимых инвестиционных проектов. Причем механизмов существует множество — бизнес может рассчитывать на финансовую, имущественную и консультационную поддержку при условии, что разработанные проекты пройдут экспертизу.

Новые технологии строительства презентовали в Южно-Сахалинске, фото-1

Генеральный директор компании Александр Пак рассказал, что в областном центре и в Сахалинской области в основном используют технологию монолитного строительства, у которой имеется ряд недостатков. Крайне сложно проводить работы в зимнее время - это удорожает стоимость строительства и увеличивает сроки.

Новые технологии строительства презентовали в Южно-Сахалинске, фото-2

По мнению докладчика, необходимо переходить на новые технологии, которые позволят удешевить и ускорить работу, но при этом не повлияют на качество. Он предлагает использовать универсальную домостроительную систему — на основе каркасов. Ее успешно применяют в 12 городах страны — Москве, Тамбове, Самаре и др.

Реализация проекта предусматривает возведение на территории области домостроительного комбината. Это позволит собирать каркасы будущих зданий на месте, что в итоге удешевит весь процесс строительства. По словам специалистов, применение данной технологии позволит ежегодно возводить до 100 тысяч квадратных метров современного и доступного жилья.

Участие в презентации проекта также принял один из его авторов - Роман Карымов, прибывший из Екатеринбурга. Он заявил, что эта универсальная домостроительная система пригодна как для многоэтажного, так и для малоэтажного домостроения. Сейсмостойкость таких построек может достигать 10 баллов.

Новые технологии строительства презентовали в Южно-Сахалинске, фото-3

На мероприятии присутствовал министр строительства Сахалинской области Вадим Залозный. Он отметил, что если скорость строительства, себестоимость и качество при использовании предложенных технологий действительно будут выше, то проект домостроительного комбината имеет все шансы на поддержку.

В целом представители строительной отрасли отнеслись к предложению с интересом, теперь эту технологию детально изучат специалисты, чтобы определить, насколько она подойдет для условий островного региона. Роман Карымов выразил благодарность администрации Южно-Сахалинска за возможность представить проект и отметил, что поддержка со стороны местных органов власти крайне важна при реализации масштабных задумок бизнеса, сообщает агентство по развитию Южно-Сахалинска.

Новые технологии строительства презентовали в Южно-Сахалинске, фото-4

 

строительство Южно-Сахалинск новые технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии