Южно-Сахалинск, итоги: озвучены основные положения развития города по итогам 2015 года

Сегодня, в стенах Южно-Сахалинской городской Думы, на заседании комитета был представлен проект доклада мэра города по итогам социально-экономического развития областного центра.

Судя по озвученному проекту доклада руководителя города, размер среднемесячной заработной платы неуклонно растет, самыми бедными, на этом фоне, оказались работники торговли. Самыми обеспеченными те, кто трудился в сфере добычи полезных ископаемых. Разрыв в уровне средней заработной платы в этих сферах составил более чем десять раз.

 В отчет вошли показатели экономического развития города, организация муниципального управления, жилищно-коммунальное хозяйство, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт.

Южно-Сахалинск, итоги: озвучены основные положения развития города по итогам 2015 года, фото-1

На сегодняшний день размер среднемесячной заработной платы по всему кругу организаций городского округа за 2015 год сложился в сумме 71.2 тысячи рублей, что составляет 114% к уровню заработной платы за 2014 год. Средняя заработная плата в сфере добычи полезных ископаемых, по городу Южно-Сахалинску составляет 339 тысяч рублей, наименьший уровень достигнут в сфере торговли – 30 тысяч рублей.

В результате запланированных мероприятий по исполнению майских Указов президента России от 2012 года размер заработной платы работников дошкольных учреждений увеличился на 16% в сравнении с 2014 годом и составил более 44 тысячи 680 рублей. Зарплата учителей выросла на 6.4%, работники культуры и искусства стали получать больше на 21.5%.

Что касается развития малого и среднего предпринимательства. В городе сформирован устойчивый сектор малого предпринимательства. На 1 января 2016 года в городском округе зарегистрировано 14 800 субъектов малого бизнеса, что на 2.3% больше чем по итогам 2014 года. Из них 8 800 это индивидуальные предприниматели.

На текущее содержание и ремонт дорожной сети городского округа затрачено более миллиарда рублей, однако эта сумма меньше на 22.4% чем истрачено в 2014 году. За истекший период приобретено 90 единиц дорожной техники. Работающей на ремонте и обслуживании дорожной сети города. Озвучен перечень объектов, где уже завершены работы (ул. Горького) и те объекты на которых работы ведутся до сегодняшнего дня (ул. Физкультурная).

Что касается жилищного строительства. В 2015 году введено 119 000 квадратных метров жилых помещений. За счет средств индивидуальных застройщиков построено 398 жилых домов (68 000 квадратных метров).

В части сельского хозяйства: выросло производство яйца и мяса, произошло снижение производства молока и картофеля с овощами.

Доходы бюджета в целом составили 22 млрд 522 млн рублей, что на 5% ниже фактических поступлений за 2014 год, при годовом плане 23 млрд 503 млн рублей.

Южно-Сахалинск, итоги: озвучены основные положения развития города по итогам 2015 года, фото-2

Существенных замечаний к проекту доклада не прозвучало. Доклад был озвучен за 20 минут, председательствовал на комитете Олег Логачев. На заседании отсутствовали депутаты: Саркис Акопян, Михаил Арендаренко, Евгений Плотников.

Депутатами, ранее ознакомившимися с проектом доклада, в адрес Сергея Надсадина были переданы 20 вопросов. Ответы на них должны прозвучать на пленарном заседании городской Думы, где будет окончательно утверждены итоги социально-экономического развития Южно-Сахалинска.

 3

 

доклад Южно-Сахалинск мэр Логачев итоги 2015 бюджет зарплата,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии