• Главная
  • Делегация Сахалинской области посетила поля Хоккайдо
Актуально
13:49, 7 июня 2016 г.

Делегация Сахалинской области посетила поля Хоккайдо

Актуально

На Сахалине планируют опробовать семена зерновых и бобовых культур, выращиваемых на Хоккайдо. На полях префектуры Хоккайдо побывала сахалинская делегация, принимавшая участие в заседании постоянной смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству. Делегаты посетили несколько хозяйств.

Посевные работы в Японии по озимой пшенице длятся с 13 по 25 сентября. Период выбран на основании многолетних исследований. Если это сделать позднее, то семена зиму не выдержат. Урожай озимых собирают в конце июля. Средний результат - 47 центнеров с 1 гектара. Семенной фонд соседи меняют ежегодно.

133217

Ещё одним залогом хорошей урожайности японские специалисты называют ежегодную смену поля, так называемый "севооборот". 

Задача сахалинских специалистов состоит в том чтобы  провести сортоиспытания по нескольким сельскохозяйственным культурам. На полях островных предприятий под эти цели отведены специальные участки. 

Делегация Сахалинской области посетила поля Хоккайдо, фото-1

По сообщению департамент информационной политики правительства области, Сахалинцев также интересовали вопросы по выращиванию овощей в закрытом грунте. Делегация побывала на предприятии, которое занимается производством теплиц. Два образца доставлены на Сахалин в 2015 году. Одна конструкция установлена в крестьянско-фермерском хозяйстве «Константиново». Вторая используется в совхозе «Тепличный», его руководство рассматривает возможности по дальнейшему сотрудничеству.

- Тридцать лет назад мы начали заниматься этим направлением. То, что мы выпускали тогда и имеем сейчас, сильно отличается. Характеристики прочности труб, используемых в конструкциях, увеличены в 1,5 раза. Это очень важно, ведь на Хоккайдо теплицы подвержены ветровым и снеговым нагрузкам, – рассказал президент компании «Косиура пайп» Матасоши Косиура. – Ежегодно для производства теплиц мы используем семь тысяч тонн стали.

Делегация Сахалинской области посетила поля Хоккайдо, фото-2

Выпускаемые конструкции делятся на два типа. Одни монтируются на месте без фундамента. Более мощные теплицы устанавливаются на заранее подготовленные основания. Предусмотрено несколько комплектаций. Самая простая предусматривает механические подъёмные устройства для боковых стенок. Передовые образцы сопровождаются набором автоматики для различных целей.

Особый интерес представляет японская плёнка.  Материал обладает хорошей светопропускной способностью, при этом устойчив к ветровым и снеговым нагрузкам. В мире не так много аналогов.

Делегация Сахалинской области посетила поля Хоккайдо, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Хоккайдо #теплица #зерновые #соя #делегация,

Комментарии

Объявления
live comments feed...