В акватории залива Исикари финишировало совместное российско-японское тактическое учение

Задержание условных контрабандистов стало целью совместных учений, проведенных в территориальных водах японской стороны. За учениями наблюдали начальник Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области и начальник Штаба 1-го района УБМ Японии.

По сообщению пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, в рамках мероприятий международного сотрудничества между береговыми охранами Российской Федерации и Японии в период с 31 мая по 3 июня 2016 года состоялся визит корабля Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области в порт Отару. В рамках визита, в заливе Исикари было проведено тактическое учение по пресечению преступной деятельности в морском пространстве. За его ходом наблюдали: с российской стороны – начальник Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области Сергей Кудряшов,  с японской – начальник Штаба 1-го района УБМ Японии Банно Кимихару.

ФОТО

1

Сценарий учения смоделирован на основе практических вопросов, с которыми сталкиваются представители береговых охран России и Японии в повседневной деятельности.

По замыслу учения, Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области информирует Штаб 1-горайона УБМ Японии о судне, используемом для осуществления контрабандной деятельности.

По отработанным данным и координатам самолет Штаба 1-го района УБМ Японии обнаруживает данное судно в японских территориальных водах, которое пришвартовалось к борту японского судна для реализации преступного умысла.

В данный район немедленно отправляются японские патрульные суда «Сарома» и «Кариба» на задержание. Далее осуществляется преследование.

Российское судно-нарушитель предпринимает попытку  уйти к российским территориальным водам, не отвечая на требование об остановке, выбрасывая в это время за борт незаконные средства.

При пересечении российским судном-нарушителем линии разграничения водных пространств России и Японии, Штаб 1-го района УБМ Японии информирует Пограничное управление о преследовании и запрашивает содействие в задержании судна.

С российской стороны, для перехвата судна-нарушителя, направляется пограничный сторожевой корабль «Южно-Сахалинск». В результате преследования и принуждения к остановке, судно-нарушитель стопорит ход и ложится в дрейф. На его борт высаживается осмотровая группа для проведения контрольно-проверочных мероприятий. Затем высаживаются на судно-нарушитель японские инспектора, для проведения следственных мероприятий и задержания судна.

В тоже время, как только японское судно-нарушитель вошло в японский порт, инспектора Штаба 1-го района УБМ Японии осмотрели его и обнаружили запрещенные средства, которые были получены с российского судна.

Совместные действия на море получили положительную оценку руководителей пограничных ведомств обеих стран. 

В акватории залива Исикари финишировало совместное российско-японское тактическое учение, фото-1

Подобные учения двух стран проводятся ежегодно, начиная с 2000 года. Столь тесное сотрудничество помогает более эффективно выполнять задачи по охране исключительной экономической зоны двух государств, позволяет оперативно реагировать на обстановку в регионе, находить компромиссы в решении спорных вопросов, способствует взаимопониманию сторон.

В акватории залива Исикари финишировало совместное российско-японское тактическое учение, фото-2

ФОТО

учения Япония. браконьеры ФСБ Сахалин судно Южно-Сахалинск корабль,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии