Мэрия Южно-Сахалинска установила жесткие сроки окончания строительства детского сада

Детский сад в Хомутово должен быть сдан в начале нового учебного года. Такую задачу перед управлением капитального строительства (УКС) и компанией-подрядчиком ОАО «Сахалин-Инжиниринг» поставил мэр Сергей Надсадин в ходе выездного совещания на строящемся объекте.

На сегодняшний день сроки сдачи детского сада серьезно затягиваются в силу различных причин. Одна из основных - это первый опыт строительства дошкольного учреждения с выносом за территорию сопутствующих автономных объектов: газовой котельной и локальных очистных сооружений. Детский сад возводится на ограниченной территории, вокруг которой густо расположены частные дома. Кроме того, в районе нет централизованного отопления и канализации. IMG_4036

По информации Управления капитального строительства, на сегодняшний день автономная газовая котельная запущена, закуплено оборудование для очистных сооружений. В ближайшие дни будет определен подрядчик, который до середины августа должен завершить работы по системе водоотведения. Сергей Надсадин поручил по возможности ускорить процесс, как вариант - вести работы в две смены. Также мэр обратил особое внимание руководителя департамента образования города на своевременное заключение договоров с коммунальными, энергетическими и газовыми организациями на обслуживание сетей и объектов жизнеобеспечения учреждения, чтобы детский сад после открытия работал без перебоев и в штатном режиме вошел в отопительный сезон.

Мэрия Южно-Сахалинска установила жесткие сроки окончания строительства детского сада, фото-1

Технический директор ОАО «Сахалин-Инжиниринг» Виктор Альперович сообщил, что отделочные работы в помещениях сада выполнены на 50 процентов. Все материалы имеются в наличии, идет укладка плитки в санузлах. Незначительный объем работ остался по благоустройству территории: разбить газоны, на детских площадках уложить резиновое покрытие, разместить теневые навесы. Все это будет завершено до конца июля.

Представители департамента образования в свою очередь заявили, что заключены контракты на закупку всего необходимого для функционирования детского сада. Это оборудование для комплектации пищеблока, оргтехника, мягкая мебель, учебное и медицинское оборудование, посуда, канцтовары, игрушки. Поставки уже начались, поэтому, как только объект введут в эксплуатацию, начнут обставлять помещения, что не займет много времени. Назначена заведующая, идет набор персонала и формирование списков воспитанников. Кстати, этому детскому  саду уже присвоено название «Карусель». Дошкольное учреждение рассчитано на 200 малышей.

Мэрия Южно-Сахалинска установила жесткие сроки окончания строительства детского сада, фото-2

Подводя итоги выездного совещания, мэр подчеркнул, что затягивать со сдачей сада категорически нельзя. Поэтому в случае возникновения спорных моментов между заказчиком и подрядчиком необходимо решать их совместно и оперативно, чтобы в начале учебного года ввести дошкольное учреждение в эксплуатацию.

Южно-Сахалинск мэр Надсадин Хомутово детский сад,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии