Лыже-роллерную трассу в Южно-Сахалинске сдадут в срок

Второй этап реконструкции лыже-роллерной трассы продолжается в областном центре. Использовать трассу по назначению спортсмены смогут уже в конце июля. 

«В состав этого асфальта входит песок. Он придает пористость покрытию и делает его более гладким. Таким образом, передвижение на роллерах было более комфортным. На данном участке асфальт укладываем на старое покрытие, за время его интенсивной эксплуатации оно уже пришло в негодность» - рассказывает представитель подрядчика Александр Воробьев.

Лыже-роллерную трассу в Южно-Сахалинске сдадут в срок, фото-1

Строительством второго этапа лыже-роллерной трассы занимается компания из Иркутска «Подрядчик». Несмотря на их отдаленность, работы ведутся по установленному графику, и пока нареканий к процессу выполнения работ нет, сообщают в пресс-центре министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Лыже-роллерную трассу в Южно-Сахалинске сдадут в срок, фото-2


Нужно отметить, что объект находится под пристальным контролем министерства спорта и молодежной политики области, управления дорожного контроля и общественности.

Лыже-роллерную трассу в Южно-Сахалинске сдадут в срок, фото-3


«На данный момент подрядчик выполняет работы в соответствии с графиком. Надеемся, что в конце июля трасса будет сдана в эксплуатацию. Так как, асфальт укладывается на существующее покрытие, ее длина не увеличится, и составит 2,8 км. После того, как работы на этом участке закончат, трасса будет соединена с верхним участком трассы 630 метров, который, был сдан еще в прошлом году в рамках первой очереди. Протяженность трассы с учетом нового участка составит почти 3,5 км. По завершению всей реконструкции, согласно проекта, общая длина трассы должна составлять 5,9 км» - рассказывает и.о. директора школы зимних видов спорта Максим Шибаров.

Лыже-роллерную трассу в Южно-Сахалинске сдадут в срок, фото-4


Во избежание потери времени работа ведется параллельно, если погода не позволяет укладывать асфальт, подрядчик занимается подготовительными работами, окувечиванием, водоотведением и т.д. На свою работу компания «Подрядчик» дает гарантию 5 лет.

Лыже-роллерную трассу в Южно-Сахалинске сдадут в срок, фото-5


До реконструкции трасса составляла всего 2,8 км. Ремонт начался в прошлом году. Была проведена огромная работа по ее подготовке к асфальтированию. Инженерам даже пришлось вносить изменения в технические характеристики проекта по уплотнению и замене грунта.

Лыже-роллерная трасса пользуется огромной популярностью среди населения областного центра. В дневное время ее используют спортсмены, а вечером горожане.

Несмотря на всю функциональность трассы у нее есть одно ограничение: здесь запрещено ездить на велосипеде. Хотя многие и пренебрегают этим правилом.

Лыже-роллерную трассу в Южно-Сахалинске сдадут в срок, фото-6

«Трасса не предназначена для велосипедистов. Катание на велосипедах на любой лыже-роллерной трассе, в том числе и этой, категорически запрещено. Это не прихоть руководства и тренерско-преподавательского состава школы. Скорость передвижения велосипедиста намного выше, чем у остальных, трасса ограниченной ширины и на ней много поворотов, велик риск столкновения, ну а что произойдет при столкновении на скорости велосипедиста с лыжником или просто прогуливающимся человеком думаю говорить излишне. Поэтому мы просим отнестись к этому правилу с пониманием» - заметил и. о. директора школы.

лыжно-роллерная трасса Южно-Сахалинск реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии