• Главная
  • Южно-Сахалинск возвращается к советским технологиям ремонта кровли крыш
20:21, 8 июня 2016 г.

Южно-Сахалинск возвращается к советским технологиям ремонта кровли крыш

Сегодня областной Фонд капитального ремонта многоквартирных домов принял в эксплуатацию первую в Южно-Сахалинске кровлю, при ремонте которой применили возврат к советским технологиям.

Представители фонда и компании-подрядчика провели собрание во дворе дома, где на наших глазах и был подписан акт о приемке в эксплуатацию. К сожалению, никто из жильцов на встречу не явился.

Нам удалось подняться на высоту с помощью кран-балки и сделать снимки новой кровли.

Подрядчик, компания «АСКО-88», уже отремонтировала при помощи этой технологии около 30 объектов в Троицком, Озерске, Соловьевке. В нашем городе это первый опыт. Как заявляет директор компании Сергей Волков, в работе были задействованы исключительно российские материалы и технологии.

- Данная технология исключает применение саморезов, - говорит Сергей Волков, - это фальцевая кровля. Сейчас эта советская технология модернизирована тем, что крыша изготавливается при помощи станков, а не руками, как раньше. Это привело к тому, что соединения и крепления стали еще надежнее. Да и сами материалы теперь современнее. А вот использование саморезов приводит к тому, что в места их установки крыша рано или поздно ржавеет. Кроме того, такая кровля неустойчива к ветру, что особенно важно на Сахалине.

Отдельно внимания стоит то, что крыша выполнена с организованным водостоком, а также исключает доступ внутрь нее голубей. Сергей Волков отмечает, что его компания дает гарантию по этой кровле на 10 лет.

Евгений Михлик, генеральный директор областного фонда капитального ремонта многоквартирных домов, говорит, что полностью удовлетворен работой текущего подрядчика.

- Нам очень нравится идея возврата к данной советской технологии, - рассказывает Евгений Михлик, - мы будем стараться использовать в Южно-Сахалинске именно ее. Жаль только, что не все подрядчики способны сегодня предоставить подобное. В области мало обученных специалистов по такой технологии.

Евгений Михлик заявляет, что по итогу 2016г. планируется принять в эксплуатацию 120 крыш многоквартирных домов. В целом же по области на данный момент в работе находится 315 объектов, в основном это ремонт крыш, где-то фасадов, инженерных сетей. Не охвачены только Курильские острова.

Некоторые подрядчики во время ремонта не совсем добросовестно относятся к мероприятиям по защите от дождя от ветра, поэтому жителей верхних этажей часто заливает водой, - резюмирует Евгений Михлик, - практически с каждым домом такие проблемы, одна-две квартиры в итоге оказываются залиты. Мы в этом случае не подписываем акт приемки и в вода в эксплуатацию до того момента, пока все вопросы с собственниками не будут урегулированы, пока им не будет возмещен ущерб. Впрочем, такую проблему удается решить всегда. За исключением одного случая. Один подрядчик, «ОЛИС-ГРУПП», до сих пор не возместил ущерб, мы с ним будем судиться. Речь идет о доме по адресу Курильская, 43.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сахалин #жкх

Комментарии

Объявления
live comments feed...