Южно-Сахалинск возвращается к советским технологиям ремонта кровли крыш

Сегодня областной Фонд капитального ремонта многоквартирных домов принял в эксплуатацию первую в Южно-Сахалинске кровлю, при ремонте которой применили возврат к советским технологиям.

Представители фонда и компании-подрядчика провели собрание во дворе дома, где на наших глазах и был подписан акт о приемке в эксплуатацию. К сожалению, никто из жильцов на встречу не явился.

Южно-Сахалинск возвращается к советским технологиям ремонта кровли крыш, фото-1 Южно-Сахалинск возвращается к советским технологиям ремонта кровли крыш, фото-2 Южно-Сахалинск возвращается к советским технологиям ремонта кровли крыш, фото-3

Нам удалось подняться на высоту с помощью кран-балки и сделать снимки новой кровли.

Подрядчик, компания «АСКО-88», уже отремонтировала при помощи этой технологии около 30 объектов в Троицком, Озерске, Соловьевке. В нашем городе это первый опыт. Как заявляет директор компании Сергей Волков, в работе были задействованы исключительно российские материалы и технологии.

- Данная технология исключает применение саморезов, - говорит Сергей Волков, - это фальцевая кровля. Сейчас эта советская технология модернизирована тем, что крыша изготавливается при помощи станков, а не руками, как раньше. Это привело к тому, что соединения и крепления стали еще надежнее. Да и сами материалы теперь современнее. А вот использование саморезов приводит к тому, что в места их установки крыша рано или поздно ржавеет. Кроме того, такая кровля неустойчива к ветру, что особенно важно на Сахалине.

Отдельно внимания стоит то, что крыша выполнена с организованным водостоком, а также исключает доступ внутрь нее голубей. Сергей Волков отмечает, что его компания дает гарантию по этой кровле на 10 лет.

Южно-Сахалинск возвращается к советским технологиям ремонта кровли крыш, фото-4 Южно-Сахалинск возвращается к советским технологиям ремонта кровли крыш, фото-5

Евгений Михлик, генеральный директор областного фонда капитального ремонта многоквартирных домов, говорит, что полностью удовлетворен работой текущего подрядчика.

- Нам очень нравится идея возврата к данной советской технологии, - рассказывает Евгений Михлик, - мы будем стараться использовать в Южно-Сахалинске именно ее. Жаль только, что не все подрядчики способны сегодня предоставить подобное. В области мало обученных специалистов по такой технологии.

Евгений Михлик заявляет, что по итогу 2016г. планируется принять в эксплуатацию 120 крыш многоквартирных домов. В целом же по области на данный момент в работе находится 315 объектов, в основном это ремонт крыш, где-то фасадов, инженерных сетей. Не охвачены только Курильские острова.

Некоторые подрядчики во время ремонта не совсем добросовестно относятся к мероприятиям по защите от дождя от ветра, поэтому жителей верхних этажей часто заливает водой, - резюмирует Евгений Михлик, - практически с каждым домом такие проблемы, одна-две квартиры в итоге оказываются залиты. Мы в этом случае не подписываем акт приемки и в вода в эксплуатацию до того момента, пока все вопросы с собственниками не будут урегулированы, пока им не будет возмещен ущерб. Впрочем, такую проблему удается решить всегда. За исключением одного случая. Один подрядчик, «ОЛИС-ГРУПП», до сих пор не возместил ущерб, мы с ним будем судиться. Речь идет о доме по адресу Курильская, 43.

Южно-Сахалинск возвращается к советским технологиям ремонта кровли крыш, фото-6 Южно-Сахалинск возвращается к советским технологиям ремонта кровли крыш, фото-7
сахалин жкх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии