Сахалинские депутаты обсудили новые возможности для молодых специалистов

Срок заключения трудового договора с выпускниками вузов и сузов предлагается увеличить. Этот вопрос обсудили сегодня на своем заседании члены комитета по спорту, туризму и молодежной политике Сахалинской областной Думы.

Напомним, что согласно закону "О денежных пособиях молодым специалистам в Сахалинской области", который вступил в силу в марте 2010 года, выпускники вузов и сузов, пожелавшие работать в бюджетном учреждении островного региона, в течение шести месяцев должны заключить трудовой договор.

Речь идет об областных или муниципальных организациях образования, культуры, социальной поддержки, медицины, учреждениях ветеринарии, физкультурно-спортивных, а также в хозяйствах сельского, лесного и охотничьего назначений. Если молодой специалист в течение полугода заключает с такими организациями трудовой договор, то он получает право на получение причитающихся ему подъемных.

По результатам встреч с молодежью, работниками бюджетной сферы, а также молодыми специалистами члены комитета пришли к выводу, что этот срок следует увеличить. Как следует из практики реализации названного закона, выпускники по окончании учебного заведения нередко либо призываются для службы в армии, либо находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком, и потому шести месяцев для выбора работодателя и заключения с ним договора не хватает.

Депутаты решили разработать и внести в Сахалинскую областную Думу проект закона об увеличении срока для заключения трудового договора для молодых специалистов до одного года. Разработкой законопроекта займутся  Александр Зенкин, Владимир Иванцов, Наталья Коршунова, Евгений Лотин, Андрей Хапочкин, сообщает пресс-служба Сахалинской областной Думы. 

Областная Дума молодые специалисты законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии