Кто мешает делать новости сахалинским журналистам

На самом деле виноваты во всём редакторы. У них целая куча всяких задач, которые заставляют направлять сотрудников туда, куда им совсем не хочется.

Чем мы занимаемся целыми днями и ночами? Мы ищем интересную информацию, которая привлечёт твоё внимание, дорогой читатель. Город встал в пробках, почему перекрыли дороги? Кто виноват в том, что у преподавателей СахГУ мизерные зарплаты? Сколько стоит клубника на рынке? Где и какая новая выставка открывается сегодня? Почему дачные маршруты обслуживает всего два микроавтобуса? На все эти вопросы надо найти ответы и, порой, очень быстро.

А ещё есть наш вездесущий губернатор, который с утра может возложить цветы к памятнику жертвам землетрясения в Нефтегорске, через час выступить на Дне пограничника, а после обеда умчаться на Пушистый на своём мотоцикле открывать байкерский сезон. И надо успеть отследить все его передвижения и рассказать об этом сахалинцам.

Журналисты ищут темы, ходят на мероприятия, делают заметки и репортажи. И везде их преследует неотступно «всевидящее око» редактора. Он может развернуть с полдороги на встречу с интересным человеком и послать с волонтёрами убирать мусор на Анивское взморье. Может «вынести мозг» на планёрке и заставить делать репортаж на тему, о которой человек и слыхом не слыхивал. Может разбудить с утра в субботу и уточнить информацию о вчерашнем материале. А ещё есть дежурства, которые выпадают на выходной день, и когда все едут загорать на море или кататься на лыжах по зимнему лесу, надо сидеть у компьютера и обрабатывать новости, новости, новости…

И самое противное, что он, редактор, всегда прав, его приходиться слушать и подчиняться… А что делать? Его задача из всего многообразия событий, происходящих за день, выбрать самые важные и составить ту самую картину дня, которая удовлетворит твой информационный "голод", дорогой читатель. И если эта наша картина будет тебе интересна, есть надежда, что тебе захочется заглянуть на наш сайт ещё и ещё раз. Так и развиваются информационные ресурсы. И никакая реклама не поможет, если тебе с нами будет неинтересно…

Вот и приходиться терпеть «диктатора» в коллективе, и каждый день узнавать много-много нового о тех вещах, о которых ещё вчера даже не догадывался. И это очень расширяется кругозор, и чувствуешь свою силу, потому что, как сказал один из основателей богатейшей династии в мире Н.М. Ротшильд: «Кто владеет информацией, тот владеет миром!»

журналист редактор новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии