Сахалинская соцзащита празднует три круглые даты

В этом году служба социальной защиты Сахалинской области отмечает 315 лет с момента основания отрасли в России, 25 лет официального утверждения профессионального статуса и 15-ю годовщину празднования Дня социального работника.

В министерстве социальной защиты региона 8 июня чествовали лучших представителей профессии. Наталья Старцева, заместитель председателя правительства Сахалинской области, вручила им Почетные грамоты и Благодарности губернатора.

- Вопросы социальной сферы связаны с основными жизненно важными потребностями людей, поэтому остаются одними из наиболее актуальных и ответственных. От результатов вашей работы зависит жизнеустройство и благосостояние прежде всего наиболее социально уязвимых категорий граждан: детей, пожилых, инвалидов, малообеспеченных семей, - сказала Наталья Старцева в своем обращении к соцработникам. - Вопросы социальной защиты находятся под постоянным вниманием со стороны правительства Сахалинской области. С каждым годом расширяется региональный комплекс мер поддержки, разрабатываются и реализуются социальные проекты и программы, кардинально улучшающие положение слабозащищенных слоев населения. Также совершенствуется адресная помощь. На социальную поддержку и обслуживание граждан направляется все больше средств областного бюджета. В нынешнем году на эти цели предусмотрено 12 млрд рублей. В настоящее время для разных категорий граждан в Сахалинской области оказывается в общей сложности более 100 социальных услуг. Меры социальной поддержки получают свыше 190 тыс чел.

По данным на сегодняшний день в сфере социальной защиты Сахалинской области трудятся 3 тысячи человек.

соцзащита общество сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии