Шахтеры на Сахалине по-прежнему остаются без зарплаты

Сотрудники компании «Сахалинуголь-6» в Углегорске оказались в тяжелом положении. Работникам не платят зарплату. Ранее такая же проблема была на предприятии «Обогатительные процессы».

Компании оказались в сложном положении в связи с резким падением мировых цен на уголь и тяжелой навигационной обстановкой в весенний период, которая не позволила отгрузить на экспорт в плановом режиме добытые полезные ископаемые, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

В результате, перед работниками обеих компаний возникли долги по зарплате. На обогатительной фабрике, по информации ее руководства, к настоящему времени задолженность полностью погашена. А вот шахтеры «Сахалинугля-6» по-прежнему остаются без зарплаты. Общая сумма задолженности составляет 13,5 млн руб.

Аппарат губернатора и Правительства Сахалинской области сообщает, что работникам предприятия обещают оплатить их труд в полном объеме в ближайшее время. Окончательно погасить задолженность здесь рассчитывают на следующей неделе. Сейчас руководством шахты и фабрики принимаются все необходимые меры по выводу предприятий из сложившейся ситуации.

В причинах несвоевременной оплаты труда горнякам намерена лично разобраться Вера Щербина, председатель Правительства Сахалинской области. Завтра она с рабочей поездкой отправляется в Углегорский район.

зарплата сахалин горняки уголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии