Отмену школьных проездных считают абсурдной 72% опрошенных южносахалинцев

Новость об отмене льготных школьных проездных для сахалинских детей на период летних каникул нашла свой особый отклик и явное возмущение у читателей сайта и подписчиков в социальных сетях. Своим мнением южносахалинцы поделились в нашем опросе.

На кануне 1 июня жителей Южно-Сахалинска потрясла новость об отмене льготных проездных для школьников. Мы провели опрос серди читателей сайта и выяснили, что большинство респондентов отрицательно относятся к случившемуся. 

38,9% опрошенных посчитали факт отмены школьных проездных смешным, и поддержали мнение, что летом дети охотнее передвигаются по городу. Да и обойдется это не в такую уж и большую сумму для областного бюджета. К примеру, довольно просто подсчитать, что если 1 школьник в течение лета будет пользоваться общественным транспортом хотя бы 2 раза каждый будний день (как в школу и обратно домой), то за период летних каникул родителям придется выдать своему дитятке 2 800 рублей только на проезд. Приплюсуем возможность воспользоваться автобусом в выходные и несколько раз в будние дни, а также карманные расходы, и получим немаленькую сумму. А теперь представим, что детей в семье несколько.

Некоторые респонденты, 33,3%, вспомнили, что сейчас школьники все еще посещают школу, для сдачи экзаменов. И этим ребятам также приходится пользоваться общественным транспортом. Может быть, в таком случае стоило отменить проездные немного позже?

26,7% опрошенных поддержали отмену проездных. 11,1% из них еще помнят недавнее прошлое, когда никаких льготных проездных для школьников не было. А 5,6% считают, что летом только полезно походить пешком, если не устраивает нововведение. 

Тем временем, стоит отметить, что с 1 сентября 2016 года планируется введение электронного билета для школьников, который позволит детям осуществлять льготный проезд в городских автобусах. Но остается неясно, почему система производства электронных билетов требует отмены на период летних каникул нынешних проездных. И что будут делать школьники потерявшие свой электронный билет? Опыт подсказывает, что это будет происходить также часто, как и с бумажными проездными.

опрос проездные
опрос проездные
Южно-Сахалинск школьные проездные отмена опрос 65.медиа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии