В Александровске-Сахалинском вода уходит в землю, не попадая к потребителям

В Александровске-Сахалинском ускорят решение проблемы с водоснабжением. Такое поручение местным руководителям и областному министерству ЖКХ дал заместитель председателя регионального правительства Александр Житков. Он вернулся из рабочей поездки,  состоялись десятки рабочих встреч, совещаний и посещений объектов коммунальной и социальной сфер, жилищного строительства.

По информации правительства, в Александровске-Сахалинском центральным пунктом рабочей повестки стала проверка работы системы водоснабжения. Для района – это одна из самых актуальных проблем. Местное водохранилище на реке Козулинка после мощных циклонов прошлой осени было сильно заилено наносами. В этом году впервые за последние 30 лет здесь началось дноуглубление. В холодный период провели первый этап работ - за месяц при помощи специальных понтонов было выбрано 12,5 тысяч кубометров ила из планируемых на этот год 54 тысяч кубометров. Сейчас перед вновь избранным руководством района стоит задача – в самое ближайшее  время продолжить работы. На дноуглубление и очистку от ила водохранилища, строительство к нему дороги и восстановление размытого участка плотины область в общей сложности выделила 270 миллионов рублей. 

В Александровске-Сахалинском вода уходит в землю, не попадая к потребителям, фото-1

Этим летом в Александровске-Сахалинском предстоит и капитально отремонтировать сети водоснабжения – из-за повреждений значительная часть воды уходит в землю, не попадая к потребителям. А до наступления холодов – подготовить коммунальные объекты к прохождению очередного отопительного сезона.

В Александровске-Сахалинском вода уходит в землю, не попадая к потребителям, фото-2

Сделать предстоит многое: заменить оборудование на центральной районной котельной города и котельной в селе Виахту, провести капитальный ремонт котлов в котельной селе Хоэ, магистральной теплотрассы, сетей теплоснабжения, двух центральных тепловых пунктов и сетей водоотведения в Александровске-Сахалинском. Требуют решения и коммунальные проблемы в селе Дуэ, где проживают 34 семьи. Местная котельная - в удручающем состоянии. Занимает она нижний этаж двухэтажного дома, в котором нет ни крыши, ни окон, ни дверей. Ко всему прочему в населенном пункте сильно изношена теплотрасса. 

В Александровске-Сахалинском вода уходит в землю, не попадая к потребителям, фото-3
Александровск-Сахалинский Дуэ Житков Сахалин ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии