Экологическая акция "Чистый берег" прошла в Невельском районе на Сахалине

Сотни людей собрались на берегу Татарского пролива для того чтобы сделать чище свой родной уголок — Невельский район, повеселиться, послушать музыку, покушать солдатской каши на свежем воздухе и посмотреть на волны.

11 июня, в 10 часов утра был дан старт экологической акции «Чистый берег» организованной фондом «Родные острова» при поддержке администрации Невельского муниципального округа.

Акция проходила на берегу пляжа города Невельска. Почти 300 человек прошли регистрацию, явившись на этот «субботник», целью которого стала расчистка участка берега татарского пролива от мусора. При регистрации им были розданы специальные талоны, о роли которых мы расскажем несколько позже.

Экологическая акция "Чистый берег" прошла в Невельском районе на Сахалине, фото-1

Со сцены, которую соорудили организаторы прямо на берегу моря, с приветственным словом к жителям, обратился мэр района Владимир Пак. Речь шла о любви к родине, которая начинается с таких малых дел, как уборка мусора в местах отдыха горожан. За ним на сцену вышел руководитель фонда «Родные острова», учредители которого выросли в Невельске. Президент регионального фонда «Родные острова» Александр Кан, в своем выступлении, поблагодарил всех пришедших на берег.

Экологическая акция "Чистый берег" прошла в Невельском районе на Сахалине, фото-2

- Можно много говорить о России, а можно просто взять и выйти на улицу и навести там порядок – и это настоящий патриотизм, - сказал руководитель фонда.

Пока участники мероприятия разбирали инструмент, мешки, получали перчатки и специальную одежду, нам удалось побеседовать с президентом фонда «Родные острова» Александром Олеговичем Кан:

- Как давно проводятся такие акции?

- Деятельность нашего фонда началась относительно недавно, фонд основан в марте этого года. Сами мы родом с Невельского района и решили просто навести порядок в нашем «доме», очистив пляж.

- Каковы основные направления, в которых работает ваш фонд?

- Деятельность нашего фонда достаточно обширна. Основные же направления его работы: поддержка сахалинского спорта и помощь детям региона.

- Какие у вас планы?

- Проектов множество: развитие конного спорта, сотрудничество с федерацией спорта. Мы намерены расширять свою работу.

- У вас большая команда?

- Сам фонд и его состав относительно небольшие, мы пользуемся широкой поддержкой рыбопромышленников, которые, как учредители нашего фонда, оказывают нам всестороннюю помощь.

Заводилами мероприятия на сцене выступали музыкальные коллективы, группы «МТ» и «Домино».

Экологическая акция "Чистый берег" прошла в Невельском районе на Сахалине, фото-3

Героем дня стал пес по кличке "Мим", который подносил мешки, и был за это вознагражден порцией чая.

6

Экологическая акция "Чистый берег" прошла в Невельском районе на Сахалине, фото-4

Трудились все на равных: и мэр, и руководитель фонда, и рядовые участники акции.

ФОТО

Организация субботника выглядела вполне достойно. Заранее были распределены роли, определены «бригадиры», берег поделили на участки.

Экологическая акция "Чистый берег" прошла в Невельском районе на Сахалине, фото-5

Мусор, собранный волонтерами на песке, едва уместился в двух больших самосвалах. Поработали от души, весело и с огоньком.

Экологическая акция "Чистый берег" прошла в Невельском районе на Сахалине, фото-6

Некоторые успевали делать «селфи» на берегу Татарского пролива.

Экологическая акция "Чистый берег" прошла в Невельском районе на Сахалине, фото-7

Солдатская каша, ставшая замечательной традицией на подобных мероприятиях, досталась всем, кто трудился. И не только каша -  гостей также угощали чаем, булочками и пирожками.

И в завершении следует вспомнить о тех самых талонах, которые были получены участниками акции при регистрации. Их обменяли на специальные, номерные билеты. На сцене уже стоял барабан с номерками внутри. Приглашенный юноша крутил лототрон. Настал час розыгрыша призов для тех, кто собрался здесь, на берегу.

Разыгрывали туристические принадлежности, смартфон, ноутбук и телевизор.

Счастливые победители не всегда могли найти и пары слов приветствия для зрителей, настолько неожиданной для них оказалась победа.

Экологическая акция "Чистый берег" прошла в Невельском районе на Сахалине, фото-8

Все мероприятие уложилось в 4 часа, и закончилось уже в обеденное время.

Уставшие, но довольные жители Невельска вернулись домой.

ФОТО

Невельск Родные острова мусор акция фонд,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии