Олег Кожемяко навестил сахалинку Соню Курдюкову в Москве

Восьмилетняя сахалинка, получившая тяжелые травмы головы в результате автомобильной аварии, которые привели к потере зрения, продолжает лечение в офтальмологическом отделении Российской детской клинической больницы, куда ее доставили 25 мая.

Навестив Соню, Олег Кожемяко встретился также с руководством больницы и с теми врачами, кто непосредственно занимается лечением пострадавшей девочки. 

В разговоре с главой региона они одобрили все действия, которые были предприняты врачами детской областной больницы в Южно-Сахалинске в отношении пострадавшей девочки, а также высказали свой взгляд на стратегию и тактику её лечения и реабилитации.

В скором времени Соню выпишут домой, но при этом она будет находиться под постоянным контролем московских врачей, которые собираются поддерживать контакты с коллегами на Сахалине при помощи видеосвязи. По словам профессора Евгения Сидоренко, восстановительный период должен занять не менее трех или четырех месяцев, поскольку до сих пор сказываются некоторые последствия травмы головы. За это время должны пройти отёки, сдавливающие ткани мозга, и уже затем можно будет принимать дальнейшие решения по лечению девочки. По истечении срока реабилитации Соню вновь направят в московскую клинику. Евгений Сидоренко не исключает возможности применения передовых методов, разработанных западными коллегами. Но в настоящий момент говорить об их целесообразности пока слишком рано, считает профессор.

Олег Кожемяко попросил присутствующих на встрече специалистов проконсультировать сахалинских коллег в части приобретения современного офтальмологического оборудования, которого пока нет в областной больнице. Региональные власти готовы закупить его на средства бюджета.

Накануне Олег Кожемяко встретился с ближайшими родственниками Сони. Он внимательно выслушал отца Семёна Станиславовича и бабушку Валентину Михайловну, которые постоянно находятся с девочкой в медучреждении. По их словам, ребенок поправляется, выполняет все предписания врачей и терпеливо переносит необходимые процедуры. Первое время пациентка будет передвигаться при помощи костылей, так как пока еще дает о себе знать вывих бедра, полученный в момент аварии, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

губернатор кожемяко сахалин,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии