Мэр Южно-Сахалинска посетил строящийся 25 микрорайон

Сергей Надсадин обозначил перспективы благоустройства 25 микрорайона Южно-Сахалинска во время субботней инспекционной поездки по городу.

В ней приняли руководители и специалисты ряда структурных подразделений администрации областного центра.

В 25 микрорайоне сейчас ведется строительство по программе переселения из ветхого жилья. Градоначальник во время инспекции поставил перед подчиненными несколько ключевых задач. Одна из них — вывоз мусора и санитарное состояние территории. Жители частных домов продолжают устраивать стихийные свалки на обочинах дорог и рядом со строительными площадками даже несмотря на то, что недавно в этом районе установили специальные контейнеры. Представитель компании, осуществляющей вывоз мусора в этом районе, отметил, что граждане неохотно заключают договоры. За три года предприятием было разослано порядка пяти тысяч уведомительных писем, а договоры на вывоз мусора заключили около 150 домов.

Мэр Южно-Сахалинска посетил строящийся 25 микрорайон, фото-1

Сергей Надсадин поручил руководителям профильных ведомств, в частности, Департаменту городского хозяйства и управлению общественной безопасности и контроля администрации города, совместно с подрядными организациями усилить работу в этом направлении.

- Проводите разъяснительные беседы, встречайтесь с населением. В конце концов, накладывайте штрафы на собственников домов за особо вопиющие случаи нарушения правил благоустройства. Решение этой проблемы нельзя откладывать в долгий ящик. мы планируем завершить строительство последней очереди домов в этом районе к сентябрю следующего года. По сути, осталось совсем немного времени до того момента, когда здесь появится современный жилой микрорайон. И соседство новостроек со стихийными свалками просто недопустимо, - отметил градоначальник.

IMG_4636

Также Сергей Надсадин акцентировал внимание подчиненных на необходимости работы с малым и средним бизнесом по созданию в новом микрорайоне всей необходимой инфраструктуры для жизни будущих новоселов. Речь шла, в частности, о строительстве магазинов, которые бы находились в шаговой доступности от новостроек. Департаменту архитектуры, градостроительства и землепользования администрации города дано поручение сделать проект планировки этого района.

Особым пунктом инспекционной поездки градоначальника стало рассмотрение вопросов благоустройства территории этого района. Сергей Надсадин поручил МКУ «Управление капитального строительства» в ближайшее время объявить конкурсы на строительство дорог, ведущих к новым домам. Это улицы Моторная, Киевская, Анивская и др.

- Мы делаем это для того, чтобы уже в следующем году полностью сдать микрорайон, как говорится, «под ключ». Нами четко расставлены приоритеты: дома должны заселяться с уже выполненным благоустройством. Это, в первую очередь, дороги и дворы. Потому ситуация, когда люди переселяются, а территория вокруг больше напоминает строительную площадку, недопустима. Нужно уходить от этого и заниматься поэтапным планированием благоустройства всего района в целом, - резюмировал Сергей Надсадин.

IMG_4622

сахалин строительство мэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии